IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Build multi module


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut Build multi module
    Bonjour,

    Je découvre un peu maven et j'ai tenté de le mettre en place sur un projet web qui contient plusieurs modules !
    Mais je suis confronté a un petit problème et je ne vois pas comment le résoudre !

    J'ai donc :

    MonEar
     |_ Module_db1
     |_ Module_db2
     |_ Module_war
    Module_db1 et Module_db2 sont configuré comme étant des modules dans le pom parent. Mais malgré tout lorsque je compile Module_war Module_db1 et Module_db2 ne sont visiblement pas dans le classPath car leurs classes ne sont pas trouvé !
    dans leurs pom, j'ai mis :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	<artifactId>Module_db1</artifactId>
    	<packaging>jar</packaging>
    	<name>Module_db1</name>
    	<parent>
    		<groupId>MonAppMultiModule</groupId>
    		<artifactId>app.multi.module</artifactId>
    		<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    	</parent>

    dans le pom parent :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <modules>
    	<module>Module_db1</module>
    	<module>Module_db2</module>
    	<module>Module_war</module>
    	<module>MonEar</module>
    </modules>

    il y a surement quelque chose que je n'ai pas compris mais je ne vois pas quoi !
    Quelqu'un pourrait il m'éclairer ?

    Merci d'avance

    Edit : J'ai oublié de précisé que j'avais bien ajouté les dépendances Module_db1 et Module_db dans le pom de Module_war.
    De la façon suivante :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <dependency>
    	<groupId>${project.parent.groupId}</groupId>
    	<artifactId>Module_db1</artifactId>
    	<version>${project.parent.version}</version>
    </dependency>
    <dependency>
    	<groupId>${project.parent.groupId}</groupId>
    	<artifactId>Module_db1</artifactId>
    	<version>${project.parent.version}</version>
    </dependency>
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Voici un petit lien qui devrait t'aider : http://geek-du-soir.blogspot.com/201...ti-module.html

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais tout ce qui est dans le lien que tu m'as donné a déjà été fait !
    Mon problème doit donc être ailleurs
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    A vue d'oeil, rien de bien choquant dans ta configuration. Quelle commande Maven lances-tu ? Quel est le résultat des logs ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    A vue d’œil, rien de bien choquant dans ta configuration.
    Je débute avec maven, donc le problème ne viens peut être pas de ce que j'ai montré !
    alors voila le pom complet du war (car je pense que c'est la qu'est le problème) :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<artifactId>Module_war</artifactId>
    	<packaging>war</packaging>
    	<name>Module_war</name>
    	<parent>
    		<artifactId>ModuleTest</artifactId>
    		<groupId>com.test.module</groupId>
    		<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    	</parent>
    	<properties>
    		<junit.version>4.11</junit.version>
    		<arquillian.suite.extension.version>1.0.6</arquillian.suite.extension.version>
    		<arquillian.version>1.1.3.Final</arquillian.version>
    		<arquillan.glassfish.embedded.version>1.0.0.CR4</arquillan.glassfish.embedded.version>
    		<arquillian_persistence.version>1.0.0.Alpha5</arquillian_persistence.version>
    		<arquillian_transaction.version>1.0.1.Final</arquillian_transaction.version>
    		<glassfish.embedded.web.version>4.0</glassfish.embedded.web.version>
    		<javax.persistence.version>2.1.0</javax.persistence.version>
    		<jpa.version>2.4.2</jpa.version>
    		<eclipselink.version>2.5.1</eclipselink.version>
    		<maven.compiler.plugin.version>3.1</maven.compiler.plugin.version>
    		<maven.install.plugin.version>2.5.1</maven.install.plugin.version>
    		<maven.war.plugin.version>2.3</maven.war.plugin.version>
    		<maven.surefire.plugin.version>2.12</maven.surefire.plugin.version>
    		<java.version>1.7</java.version>
    	</properties>
    	<build>
    		<sourceDirectory>src/main</sourceDirectory>
    		<testSourceDirectory>src/test</testSourceDirectory>
    		<resources>
    			<resource>
    				<directory>src/main</directory>
    				<excludes>
    					<exclude>**/*.java</exclude>
    				</excludes>
    			</resource>
    		</resources>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
    				<version>${maven.war.plugin.version}</version>
    				<configuration>
    					<warSourceDirectory>WebContent</warSourceDirectory>
    					<failOnMissingWebXml>false</failOnMissingWebXml>
    				</configuration>
    			</plugin>
    			<plugin>
    				<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    				<version>${maven.compiler.plugin.version}</version>
    				<configuration>
    					<source>${java.version}</source>
    					<target>${java.version}</target>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>
    	<dependencyManagement>
    		<dependencies>
    			<dependency>
    				<groupId>org.jboss.arquillian</groupId>
    				<artifactId>arquillian-bom</artifactId>
    				<version>${arquillian.version}</version>
    				<type>pom</type>
    				<scope>import</scope>
    			</dependency>
    			<dependency>
    				<groupId>org.jboss.arquillian.extension</groupId>
    				<artifactId>arquillian-transaction-bom</artifactId>
    				<version>${arquillian_transaction.version}</version>
    				<type>pom</type>
    				<scope>import</scope>
    			</dependency>
    		</dependencies>
    	</dependencyManagement>
    	<dependencies>
    		<dependency>
    			<groupId>${project.parent.groupId}</groupId>
    			<artifactId>Module_db1</artifactId>
    			<version>${project.parent.version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>${project.parent.groupId}</groupId>
    			<artifactId>Module_db2</artifactId>
    			<version>${project.parent.version}</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.primefaces</groupId>
    			<artifactId>primefaces</artifactId>
    			<version>4.0</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>junit</groupId>
    			<artifactId>junit</artifactId>
    			<version>${junit.version}</version>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.eclipse.persistence</groupId>
    			<artifactId>eclipselink</artifactId>
    			<version>${eclipselink.version}</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.eclipse.persistence</groupId>
    			<artifactId>javax.persistence</artifactId>
    			<version>${javax.persistence.version}</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.eclipse.persistence</groupId>
    			<artifactId>org.eclipse.persistence.jpa.modelgen.processor</artifactId>
    			<version>${jpa.version}</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
     
    		<!-- test -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.eu.ingwar.tools</groupId>
    			<artifactId>arquillian-suite-extension</artifactId>
    			<version>${arquillian.suite.extension.version}</version>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.jboss.arquillian</groupId>
    			<artifactId>arquillian-bom</artifactId>
    			<version>${arquillian.version}</version>
    			<type>pom</type>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.jboss.arquillian.extension</groupId>
    			<artifactId>arquillian-transaction-api</artifactId>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.jboss.arquillian.extension</groupId>
    			<artifactId>arquillian-transaction-impl-base</artifactId>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.jboss.arquillian.extension</groupId>
    			<artifactId>arquillian-transaction-spi</artifactId>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.jboss.arquillian.extension</groupId>
    			<artifactId>arquillian-transaction-jta</artifactId>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.jboss.arquillian.junit</groupId>
    			<artifactId>arquillian-junit-container</artifactId>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
    	</dependencies>
    	<profiles>
    		<profile>
    			<id>arquillian-glassfish-embedded</id>
    			<activation>
    				<activeByDefault>true</activeByDefault>
    			</activation>
    			<dependencies>
    				<dependency>
    					<groupId>org.glassfish.main.extras</groupId>
    					<artifactId>glassfish-embedded-all</artifactId>
    					<version>${glassfish.embedded.web.version}</version>
    					<scope>provided</scope>
    				</dependency>
    				<dependency>
    					<groupId>org.jboss.arquillian.container</groupId>
    					<artifactId>arquillian-glassfish-embedded-3.1</artifactId>
    					<version>${arquillan.glassfish.embedded.version}</version>
    					<scope>test</scope>
    				</dependency>
    			</dependencies>
    			<build>
    				<testResources>
    					<testResource>
    						<directory>src/test/resources</directory>
    					</testResource>
    					<testResource>
    						<directory>src/test/resources-glassfish-embedded</directory>
    					</testResource>
    				</testResources>
    			</build>
    		</profile>
    	</profiles>
    </project>
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Quelle commande Maven lances-tu ?
    je lance un "clean package" !
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Quel est le résultat des logs ?
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Reactor Build Order:
    [INFO]
    [INFO] ModuleTest
    [INFO] Module_db1
    [INFO] Module_db2
    [INFO] Module_war
    [INFO] MonEAR
    [INFO]
    [INFO] Using the builder org.apache.maven.lifecycle.internal.builder.singlethreaded.SingleThreadedBuilder with a thread count of 1
    [INFO]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building ModuleTest 0.0.1-SNAPSHOT
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO]
    [INFO] --- maven-clean-plugin:2.5:clean (default-clean) @ ModuleTest ---
    [INFO]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building Module_db1 0.0.1-SNAPSHOT
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO]
    [INFO] --- maven-clean-plugin:2.5:clean (default-clean) @ Module_db1 ---
    [INFO] Deleting C:\work\workspaceTest\Module_db1\target
    [INFO]
    [INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ Module_db1 ---
    [WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
    [INFO] Copying 2 resources
    [INFO]
    [INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) @ Module_db1 ---
    [INFO] Changes detected - recompiling the module!
    [WARNING] File encoding has not been set, using platform encoding Cp1252, i.e. build is platform dependent!
    [INFO] Compiling 1 source file to C:\work\workspaceTest\Module_db1\target\classes
    [INFO]
    [INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:testResources (default-testResources) @ Module_db1 ---
    [WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
    [INFO] skip non existing resourceDirectory C:\work\workspaceTest\Module_db1\src\test\resources
    [INFO]
    [INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:testCompile (default-testCompile) @ Module_db1 ---
    [INFO] No sources to compile
    [INFO]
    [INFO] --- maven-surefire-plugin:2.12.4:test (default-test) @ Module_db1 ---
    [INFO] No tests to run.
    [INFO]
    [INFO] --- maven-jar-plugin:2.4:jar (default-jar) @ Module_db1 ---
    [INFO] Building jar: C:\work\workspaceTest\Module_db1\target\Module_db1-0.0.1-SNAPSHOT.jar
    [INFO]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building Module_db2 0.0.1-SNAPSHOT
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO]
    [INFO] --- maven-clean-plugin:2.5:clean (default-clean) @ Module_db2 ---
    [INFO] Deleting C:\work\workspaceTest\Module_db2\target
    [INFO]
    [INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ Module_db2 ---
    [WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
    [INFO] Copying 2 resources
    [INFO]
    [INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) @ Module_db2 ---
    [INFO] Changes detected - recompiling the module!
    [WARNING] File encoding has not been set, using platform encoding Cp1252, i.e. build is platform dependent!
    [INFO] Compiling 1 source file to C:\work\workspaceTest\Module_db2\target\classes
    [INFO]
    [INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:testResources (default-testResources) @ Module_db2 ---
    [WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
    [INFO] skip non existing resourceDirectory C:\work\workspaceTest\Module_db2\src\test\resources
    [INFO]
    [INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:testCompile (default-testCompile) @ Module_db2 ---
    [INFO] No sources to compile
    [INFO]
    [INFO] --- maven-surefire-plugin:2.12.4:test (default-test) @ Module_db2 ---
    [INFO] No tests to run.
    [INFO]
    [INFO] --- maven-jar-plugin:2.4:jar (default-jar) @ Module_db2 ---
    [INFO] Building jar: C:\work\workspaceTest\Module_db2\target\Module_db2-0.0.1-SNAPSHOT.jar
    [INFO]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building Module_war 0.0.1-SNAPSHOT
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO]
    [INFO] --- maven-clean-plugin:2.5:clean (default-clean) @ Module_war ---
    [INFO] Deleting C:\work\workspaceTest\Module_war\target
    [INFO]
    [INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ Module_war ---
    [WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
    [INFO] Copying 1 resource
    [INFO]
    [INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) @ Module_war ---
    [INFO] Changes detected - recompiling the module!
    [WARNING] File encoding has not been set, using platform encoding Cp1252, i.e. build is platform dependent!
    [INFO] Compiling 1 source file to C:\work\workspaceTest\Module_war\target\classes
    [INFO] -------------------------------------------------------------
    [ERROR] COMPILATION ERROR :
    [INFO] -------------------------------------------------------------
    [ERROR] /C:/work/workspaceTest/Module_war/src/main/com/test/war/ClWar.java:[6,21] package com.test.mod1 does not exist
    [ERROR] /C:/work/workspaceTest/Module_war/src/main/com/test/war/ClWar.java:[13,17] cannot find symbol
    symbol: class ClMod1
    location: class com.test.war.ClWar
    [ERROR] /C:/work/workspaceTest/Module_war/src/main/com/test/war/ClWar.java:[6,21] package com.test.mod1 does not exist
    [ERROR] /C:/work/workspaceTest/Module_war/src/main/com/test/war/ClWar.java:[13,17] cannot find symbol
    symbol: class ClMod1
    location: class com.test.war.ClWar
    [ERROR] /C:/work/workspaceTest/Module_war/src/main/com/test/war/ClWar.java:[13,34] cannot find symbol
    symbol: class ClMod1
    location: class com.test.war.ClWar
    [INFO] 5 errors
    [INFO] -------------------------------------------------------------
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Reactor Summary:
    [INFO]
    [INFO] ModuleTest ........................................ SUCCESS [ 0.172 s]
    [INFO] Module_db1 ........................................ SUCCESS [ 1.515 s]
    [INFO] Module_db2 ........................................ SUCCESS [ 0.235 s]
    [INFO] Module_war ........................................ FAILURE [ 1.187 s]
    [INFO] MonEAR ............................................ SKIPPED
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD FAILURE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 3.312 s
    [INFO] Finished at: 2014-04-28T15:44:03+01:00
    [INFO] Final Memory: 22M/53M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) on project Module_war: Compilation failure: Compilation failure:
    [ERROR] /C:/work/workspaceTest/Module_war/src/main/com/test/war/ClWar.java:[6,21] package com.test.mod1 does not exist
    [ERROR] /C:/work/workspaceTest/Module_war/src/main/com/test/war/ClWar.java:[13,17] cannot find symbol
    [ERROR] symbol: class ClMod1
    [ERROR] location: class com.test.war.ClWar
    [ERROR] /C:/work/workspaceTest/Module_war/src/main/com/test/war/ClWar.java:[6,21] package com.test.mod1 does not exist
    [ERROR] /C:/work/workspaceTest/Module_war/src/main/com/test/war/ClWar.java:[13,17] cannot find symbol
    [ERROR] symbol: class ClMod1
    [ERROR] location: class com.test.war.ClWar
    [ERROR] /C:/work/workspaceTest/Module_war/src/main/com/test/war/ClWar.java:[13,34] cannot find symbol
    [ERROR] symbol: class ClMod1
    [ERROR] location: class com.test.war.ClWar
    [ERROR] -> [Help 1]
    [ERROR]
    [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
    [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
    [ERROR]
    [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
    [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/d...ilureException
    [ERROR]
    [ERROR] After correcting the problems, you can resume the build with the command
    [ERROR] mvn <goals> -rf :Module_war
    je ne vois absolument pas quel est le problème, mais vu que je n'ai jamais utilisé maven .... j'ai du faire des choses louche pour en arrivé la
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant que je ne regarde plus en détails les logs, peux-tu essayer la commande mvn clean install (plutôt que mvn clean package).
    La différence ?
    En fait quand Maven compile un projet, il va chercher ses dépendances sur le repository local (qui se trouve sur ta machine). Si certaines dépendances n'y sont pas trouvées, il va ensuite chercher dans le(s) repository(ies) distant(s). Dans ton cas, tu as un projet multimodules. Maven va commencer à compiler le module Module_db1, qui se passe bien. Quand Maven va tenter de compiler Module_db2, il va avoir besoin du JAR de Module_db1. Or le seul endroit où Maven peut aller le chercher, c'est sur les repositories (distants ou local). La commande package de Maven ne fait que créer le JAR (disponible dans target/).
    En exécutant install, Maven va non seulement créer le JAR, mais également l'installer dans ton repository local. Du coup, ce JAR sera disponible pour les autres projets.
    Bref, en faisant mvn clean install, Maven va faire :

    • Compiler Module_db1
    • Créer le JAR de Module_db1
    • Installer (copier) ce JAR dans le repository local
    • Puis il passe sur Module_db2. Pour le compiler, Maven aura besoin de Module_db1, qu'il trouvera dans ton repository local.
    • etc.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Merci pour tes explications très instructive !
    Cela na pas résolue mon problème directement, mais ma permis de voir quel était le problème réellement !
    Quand j'ai fait, comme tu me l'avais conseillé un install au lieu d'un package, je suis allé voir dans mon repo local si les jar était bien la et correct je me suis aperçu que celui de module_db1 ne contenais pas les classes ce qui explique qu'il ne compilait pas le projet Module_war.

    En fait, j'avais une dépendance qui n'avais pas la bonne version
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <dependency>
    	<groupId>org.eclipse.persistence</groupId>
    	<artifactId>org.eclipse.persistence.jpa.modelgen.processor</artifactId>
    	<version>2.4.2</version>
    	<scope>provided</scope>
    </dependency>
    j'avais fait un copier / coller et oublié de passé en version 2.5.1
    Mais ce que je ne comprend pas c'est pourquoi rien ne m'indiquait qu'il y avait un problème sur ce jar

    J'ai une autre question, mais je vais en faire un nouveau sujet !

    Merci de ton aide !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2008, 14h42
  2. [SITE] Conceptualiser un site multi modules.
    Par proner dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 14h14
  3. [Continuum] projet multi-modules +authentification serveur
    Par rseM2 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2007, 17h28
  4. [Reporting] Récursivité multi-modules
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 08h27
  5. BUILD ERROR sur création d'un projet multi-modules
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo