IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

cle etrangere et Null


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut cle etrangere et Null
    Bonjour,

    Est il possible de mettre une cle etrangere sur une colonne qui autorise le Null.
    Car vous vous en doutez, si ma colonne contient un ID je voudrais etre sure que cet ID existe.

    Merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Techniquement, oui c'est possible.

    Par contre, d'un point de vue de la normalisation, il y a de grandes chances qu'il y ait un problème dans votre modèle de données.
    Kropernic

  3. #3
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    En effet afin d'evite le bonhomme NULL vous pouvez le remplacer par une table "d'association" avec contrainte d'unicité...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Tres bonne idee.

    Merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle8] clé étrangère
    Par naazih dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 15h35
  2. Cle etrangere
    Par berg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2005, 01h48
  3. clées etrangeres
    Par kkhaled dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 20h45
  4. Plusieurs clés Etrangères ?
    Par maahta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2003, 21h22
  5. supprimer une ligne avec cle etrangere
    Par BaBas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo