IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Project Discussion :

Reprendre la valeur d'une textbox dans un intitulé


Sujet :

VBA Project

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Reprendre la valeur d'une textbox dans un intitulé
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer de créer un programme sous MS project afin de simplifier la création de planning pour des chantiers de bâtiments mais je suis confronté à un problème. Je suis un très grand débutant en VBA

    Dans une première page, je demande à l'utilisateur de donner le nombre de bâtiments à construire puis dans une seconde page le nom de ces bâtiments. La troisième page servira à définir l'ordre d'avancement des différents bâtiments lors de la construction (j'ai donc besoin de reprendre le nom des bâtiments saisis à la page précédente).

    Voilà mon problème, une fois que l'utilisateur a noté le nom de ces bâtiments dans les textbox du deuxième onglet, j'aimerai pouvoir réutiliser ces noms dans les intitulés (Label) des onglets suivants, mais impossible de trouver quelque chose qui marche.

    Ma textbox se trouve dans un onglet nommé "Page 2" et mon intitulé dans un onglet nommé "Page 3", ces onglets se trouvant dans le UserForm1
    Ma textbox s'appelle textbox1 et mon intitulé Label9

    Cela est-il possible ?

    Merci beaucoup de votre aide

    Antonin

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu utilises les fonctions venant du userform.

    Ainsi, il faut faire dans le code VBA (module ou ThisProject) du fichier MS Project:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UserForm1.BlaTextBox.Text ou bien UserForm1.BlaTextBox.Value
    pour récupérer la valeur.

    Ensuite, pour utiliser la valeur dans la liste des tâches, il faut faire un truc du genre:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ThisProject.Tasks.Item(id de l'item).Value = UserForm1.BlaTextBox.Text

    Cdlt,

    Nicolas

Discussions similaires

  1. [XL-2003] mettre les valeur d une textbox dans excel
    Par alex santus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 23h19
  2. C# - Valeur d'une textbox dans table SQL
    Par jerome1357 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 17h47
  3. VBA-Excel copier la valeur d'une textbox dans une cellule
    Par GrandGarfield dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 11h15
  4. [vba excel] Recherche valeur d'une textbox dans une feuille
    Par vanessaferraz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 11h55
  5. Utilise la valeur d'une textbox dans une requête sql
    Par podidoo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo