IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Transformation: 14.5GB vers 14,5 par exemple


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Transformation: 14.5GB vers 14,5 par exemple
    Bonjour,

    J'ai repris un script pour une colonne calculé.
    Dans une colonne, j'ai les valeurs des espaces disques utilisés sous format "texte". Ils peuvent être en MB, GB OU TB. Les chiffres possèdent un point de séparation. Ex: 15.6 GB

    Dans ma colonne calculé, je souhaite avoir le résultat en Go ET avec des virgules. Lorsque j'applique le script, je me retrouve avec la même valeur sans l'indication texte et avec le point. (ex : 15.6) Et le format reste en texte, hors le résultat que je veux est 15,6 (en décimal ou entier si je le désire)

    Je vous mets le scripts, si quelqu'un peut m'aider. je vous en remercie.

    =if(if(iserror(find(" KB";[used space]));FALSE;TRUE);"0";if(if(iserror(find(" MB";[used space]));FALSE;TRUE);Concatenate("0;";SUBSTITUTE(SUBSTITUTE([used space];" MB";"");",";""));if(if(iserror(find(" TB";[used space]));FALSE;TRUE);SUBSTITUTE(SUBSTITUTE([used space];" TB";"0");",";"");SUBSTITUTE(SUBSTITUTE([used space];" GB";"");",";";"))))

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    =SUBSTITUTE(votre formule;[Point];[Virgule])

    [Point] et [Virgule] sont des colonnes avec la constante . et , respectivement. Pour une raison que j'ignore power pivot transformait "," en ".".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour votre réponse.

    Par contre, j'aimerais savoir comment vous créer une colonne avec une constante?
    En effet, j'importe seulement les informations(je ne suis pas le créateur). Je ne peux donc faire que des colonnes calculées dans la table.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    ="," pour celle de virgule

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok, alors merci. Ca me donne le résultat que je désire.

    C'est à dire 14.5 GB devient 14,5

    MAIS il y a un hic, automatiquement il me le génère au format texte(comme c'est 14.5 GB ->> le format source est texte). Donc je ne peux pas l'utiliser pour des calculs ensuite. J'ai voulu le mettre au format décimal, mais il me retourne des valeurs erreur.

    Nom : Sans titre 1.jpg
Affichages : 103
Taille : 6,4 Ko

    Comment faire pour qu'il me génère avec le bon format? Merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Rajouter un *1? Vérifier qu'il n'y ait pas de valeur vide?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    =SUBSTITUTE(if(if(iserror(find(" KB";[used space]));FALSE;TRUE);"0";if(if(iserror(find(" MB";[used space]));FALSE;TRUE);Concatenate("0;";SUBSTITUTE(SUBSTITUTE([used space];" MB";"");";";""));if(if(iserror(find(" TB";[used space]));FALSE;TRUE);SUBSTITUTE(SUBSTITUTE([used space];" TB";"0");";";"");SUBSTITUTE(SUBSTITUTE([used space];" GB";"");";";";"))));[point];[virgule])*1

    Nom : dev.jpg
Affichages : 102
Taille : 99,0 Ko

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Je le comprend si vous mettez des "0;" ça va pas faire des bons nombres

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2013, 17h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2011, 11h33
  3. [postfix] impossible d'envoyer du courrier non local (vers yahoo par exemple)
    Par rvfranck dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 15h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 17h31
  5. [VB6] Lancer un service, par exemple Sql Server
    Par fea dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo