IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[AVIRA] Cheval de troie détecté dans ma procédure mail ?!


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [AVIRA] Cheval de troie détecté dans ma procédure mail ?!
    Bonjour à tous,

    J'ai développé un petit programme, un simple formulaire, pour faciliter la communication entre les utilisateurs de l'administration et notre central d'alarme. J'ai développé l'application en VB sur mon portable, jusque là je n'ai rencontré aucun problème. Quand l'application a été terminée, j'ai voulu la mettre sur mon pc de travail afin de faire une belle présentation à mes supérieures et à ma plus grande surprise je me suis rendu compte que le logiciel anti-virus (AVIRA) de ma société a détecté un virus dans mon programme .

    Après quelques recherches sur le virus TR\Spy.Gen5, je me suis rendu compte que le fameux virus qu'AVIRA détectait était ma procédure d'envoi de mail. Je suis donc un peu perdu, que puis-je faire ?

    Voici le code que j'utilise ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            Dim MyMailMessage As New MailMessage()
            Dim SMTPServer As New SmtpClient("Mon SMTP")
     
            MyMailMessage.From = New MailAddress("Mon adresse")
            MyMailMessage.To.Add("Le destinataire")
            MyMailMessage.Subject = (objet)
            MyMailMessage.Body = (le message)
     
            SMTPServer.Port = (" ") 'Port
            SMTPServer.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("Mail", "MDP")
            SMTPServer.EnableSsl = True
            SMTPServer.Send(MyMailMessage)
    En retirant le code ci-dessus, l'anti-virus le laisse passer mais comment je fais pour transmettre les informations moi ?

    Désolé si je n'ai pas posté au bon endroit, first post

    Merci d'avance,

    Damien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour, bonjour,

    le responsable informatique de votre société vous expliquera certainement que ce n'est pas un problème de code
    mais bien un problème de sécurité dû au fonctionnement / paramétrage de l'anti-virus ‼

    Cordialement.
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Back Office Marchés
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Back Office Marchés
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 65
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Signature
    Bonsoir,

    As tu signé ton projet ? C'est le cas dans ma boîte, tu ne peux pas lancer / écrire de macros VBA sous Outlook si ton projet n'est pas signé numériquement.

    Cordialement,

    Guillaume

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2014, 19h06
  2. cheval de troie détecté sur exec avec strtod
    Par Algernon2 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2012, 12h03
  3. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2009, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo