IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Charte Graphique avec Report Designer


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Charte Graphique avec Report Designer
    Bonjour.

    Je viens de mettre en place OpenERP, dans mon entreprise, son installation est ça mise en place son très simple, mais cela reste un format brut, car j'aimerai changer la charte graphique de mes devis et facture, pour quelle corresponde plus à celle de mon entreprise et plus j'avance dans le forum et plus je m’aperçoit qu'il faut de solide compétence en développement, et les ligne de code c'est pas mon fort.

    Je cherche à ajouter des carré orange dans lesquels seront inscrit l'adresse du destinataire et un notre carré avec celle de l'expéditeur, y a t'il un moyen de rendre la modification des devis et facture plus simple.

    Merci

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, j'utilise Aeroo Reports.
    Ensuite je modifie mon rapport dans open office très facilement.
    Pas besoin de grosses compétences . Le seul problème réside dans l'installation des modules et des prérequis.

    Voir ici : Aeroo Reports

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement, l'installation de ce module va mettre fastidieuse, merci pour l'info.

    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    J'utilise la version 7 de Open ERP, je suppose qu'il devrait pas y' avoir de grosse différence, ensuite j'ai voulus vérifier si Aeroo Reports pouvait être retrouver avec la fonction recherche dans open ERP, est effectivement c'est le cas: voici les 2 modules trouvés
    - Aeroo Reports
    - Aeroo Reports selective

    leur installation est elle différente de celle que tu ma proposé d'un point de réussite finale.

    Je tiens à signalé que je n'est pas commencer à installer, car quelques liens son mort donc je fait quelques recherches, pour avoir plus de documentation.

    Merci

    Cordialement.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Les liens de téléchargement sont ici :

    http://www.alistek.com/en/component/...nerp-v70x.html

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Aeroo report, ne fonctionne pas, ou du moins il n'est pas compatible, puisque au cours de l’installation ma base de donnée à planter, heureusement j'ai pu la récupérer grâce à une solution présenter sur le forum merci.

    dans ma demande d'aide j'ai oublié de vous signaler ma config, je vais tout de suite rattraper mon erreur.

    Serveur sous SBS 2011, version de OpenERP v.7.
    un module de mise en page déjà installer est OpenERP report Designer je vais continuer avec ce module en attendant une version compatible de Aeroo report.

    La dessus j'ai quelques questions :
    - Quel est le langage de programmation utilisé dans designer report ?
    - Le fichier modéle pour modifier l'entête doit existé ? si c'est le cas ou est t'il ?
    - Lors de la réalisation d'un devis il est préferable de mettre les condition générale de vente sur la dernière page
    en faisant une petit recherche j'ai trouver les module Héonium et agaplan.
    je suis actuellement en test dessus tous ce que je peux vous dire et que agaplan ne peut être installé à cause d'un conflit je cherche la cause et hénium j'ai pas encore testé.
    Ma solution temporaire et de collé mon CGV à la suite du fichier "Quotation", mais le problème et que l'entête se répète sur toutes les pages

    parmi les 2 modules lesquels et plus avantageux plus simple a utilisé.
    Merci.

    Cordialement

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Aeroo Reports fonctionne très bien avec OpenERP V7.

    Je l'utilise tous les jours.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Alors la seul explication est que j'ai du raté l'installation, je vais essayer de recommencé.

    merci pour ta réponse rapide.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re Bonjour,


    C'est encore moi,
    Est ce que le module ou aeroolib vous dit quelque chose ?

    toutes l'installation est faite avec python et le reste mais ce module reste introuvable .

    Merci.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Je voulais te répondre ici mais finalement j'ai créé une autre discussion ce sera plus facile à retrouver pour les autres:

    Installation Aeroo report sur Debian/Ubuntu

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,


    Le petit souci est que je suis sur windows SBS 2011, pas linux.

    Merci.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Ah, je ne savais pas, désolé.
    Ça explique alors peut être pourquoi Aeroo ne fonctionne pas avec ton système.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le souci vient du fait que je ne possède pas Aeroolib, cette librairie est importer par le module Aeroo report lors de son installation.

    fichier log : "no import aeroolib" line 32, ce fichier je le trouve bien pour linux ( https://launchpad.net/aeroolib ) mais reste introuvable pour windows, à moins que python puisse me le transcrire et me l'installer ( j'en doute ). cette libraire doit bien exister sous windows.

    Merci

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour

    J'au eu les mêmes déboires avec aeroo report sur win, et le problème viens que l’environnement python installé ne contient pas la dite aeroolib, solution ....

    WebKit, très pratique pour les entêtes.voir ici

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour l'information sur Webtik je vais le tester rapidement
    Le fichier config (myOERP.conf), la manipulation présenté et sur linux, donc quelqu'un sais il le du fichier de configuration à modifier sous windws car myOERP.conf n'existe pas .

    Merci.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Bug graphique avec le designer
    Par Julien1619 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2011, 14h38
  2. charte graphique avec flex
    Par TuniDroid dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2011, 00h09
  3. conseil charte graphique avec jface
    Par bga_O dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 17h46
  4. Répéter un graphique avec Report Studio 8.4
    Par letis dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 17h46
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo