IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Diffdate en heures sans les WeekEnd [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Diffdate en heures sans les WeekEnd
    Bonjour à tous,

    Une demande d'aide car aujourd'hui je bute complètement...
    Je monte une petite base comprenant des calculs sur les délais de livraison d'une boite, qui à la différence de la majorité ne se calculerait pas en jour, mais doit être au maximum précis :
    En effet, il me faudrait arriver à terme à sortir en requête les commandes créées il y a moins de 15 heures, entre 15 et 24 heures, et plus de 24 heures:
    On doit donc pouvoir les différencier en conséquent s'il s'est écoulé 14h59mn59sec ou s'il s'est écoulé 15h00mn01sec.
    Facile me direz-vous, mais la complication qui me chagrine, c'est qu'il faudrait automatiquement y enlever les weekend (samedi/dimanche).

    Je souhaiterai donc calculer la différence entre Maintenant() et une donnée datedeb de manière à connaitre le délai précis écoulé depuis la création d'une commande.

    Le soucis, c'est qu'un diffdate sortira ce que je souhaite très bien, sauf que cela prend en compte les Weekend.
    Au cours de mes recherches sur le site, j'ai trouvé le code pour les calculs joursouvrés (très bon au passage), mais celui-ci se base sur un ajout +1 en jour, et donc n'est pas assez fin pour sortir ce qu'il me faut. (qui serait peut être plus du style: si samedi ou dimanche, enlever au calcul 24h00mn00sec)

    Une âme charitable pourrait-elle me dépanner ?

    Merci beaucoup par avance, et bonne journée à tous ceux qui m'auront lu !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bien venue parmi nous,


    Pour déterminer les jours ouvrables vois ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...plic-ploc/#LIV.

    Ton problème se résume à
    - 1° calculer le Nbre d'heures entre deux instants ;
    - 2° déterminer le nombre de jours à déduire pendant ce laps ;
    - 3° retrancher 24 x ce nombre du résultat de la 1re étape.

    Reviens-moi si tu as des difficultés pour le 2°.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour cette rapide réponse.

    Ça me semble correspondre à mes attentes.
    Je vais déjà créer les tables/requêtes histoire de sortir non pas les jours ouvrés mais ceux qui ne le sont pas histoire d'arriver à ceux qu'il me faut retrancher.

    J'ai un peu peur des résultats que me sortiront un diffdate - (24X ce nombre), mais je vais fouiller un peu.

    Je reviendrai si je n'y arrive pas. (sinon je passerai en "résolu")

    Merci encore,
    Bonne journée

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'ajouter ton exemple dans ce document : http://claudeleloup.developpez.com/t...ic-ploc/#LIV-E

    N.B. La fonction NbreJOuvDeA() compte le jour de départ et le jour d'arrivée. Dans ton cas, seul un des deux doit être compté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DiffJO: [Dureetotale]-NbreJOuvDeA([Lejour];Date())+1
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format d'heure sans les secondes !
    Par geomtech dans le forum Cpcdos
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2015, 02h57
  2. Sysdate sans les heures
    Par leroysomer dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2012, 17h23
  3. Group by date sans les heures: minutes: secondes
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2008, 10h37
  4. Requete sans compte les weekend
    Par azziz2005 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 00h02
  5. DiffDate sans les dimanches et jours fériés.
    Par ROGER2 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo