IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Affichage d'images au survol de la souris


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage d'images au survol de la souris
    Bonsoir,
    Je suis entrain de créer l'organigramme d'une association avec la fonction des membres dans un cadre et dessous, une bulle avec le nom de ce membre qui s'affiche directement lorsque qu'on arrive sur cette page.
    Donc j'ai fait avec Photoshop, un genre de labyrinthe ( enfin je trouve pas les mots pour expliquer çà, mais je vais vous montre en image ) avec la fonction de chaque membre.
    Donc je vais afficher cette page en fond dans mon bloc et çà donne çà :
    Nom : organigramme membres bureau sans les bulles 1.PNG
Affichages : 1579
Taille : 139,7 Ko
    J'ai ensuite fait deux images :
    1 bulle dans laquelle il y a le nom de ce membre et une 2ème bulle de même taille qui affichera la photo de ce membre dans cette seconde bulle au passage de la souris.
    Pièce jointe 143718Pièce jointe 143719
    AU final, mon organigramme devrait ressembler à çà avant le passage de la souris sur les bulles:
    Pièce jointe 143720

    Mais je rencontre un soucis.
    1- J'ai placé mon organigramme sans les bulles et lorsque je mets mon code, les bulles n'apparaissent pas (Pour l'instant je suis qu'aux premières bulles avec les noms avant le passage de la souris.
    Voici mon code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <div id="corps">
    		<div class="corps-haut">
    		</div>	
    			<div class="corps-central"> 
    				<img src="images/logo_fleur/logo_fleur1.png" class="logo_fleur1" alt="logo_fleur1" title="logo_fleur1"/>
    				<p class="titre_rouge1">ORGANIGRAMME DE L'ASSOCIATION</p>
     
    					<div class="boite1_haut">
    					</div> 
    					<div class="boite1_centre"> 
    						<div class="position_landry_r">
    						<img src="images/images_membres_bureau/landry1.png" alt="Photo_Président_d'honneur" onmouseover="javascript:this.src='images/images_membres_bureau/landry2.jpg';"     onmouseout="javascript:this.src='images/images_membres_bureau/landry1.png';" />
    					        </div>										
    			               </div> 
                                           <div class="boite1_bas"> 
    				       </div> 											
    			</div> 			
    		<div class="corps-bas"
    		</div>	
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    #corps
    {
       float: left;
    }
    .corps-haut
    {
       width: 973px;
       height: 24px;
       margin-left: 15px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
       margin-top: 5px;
       background-image: url(images/corps/bord_haut_corps6.png);
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 0px;
      }  
    .corps-central
    {
       overflow: auto;
       width: 973px;
       margin-left: 15px; 
       margin-top:-1px;
       background-image: url(images/corps/corps_gris/cadre_centre_pour_album2.png);
       background-repeat: repeat-y;
       margin-bottom: 0px;
      }  
     
    .corps-bas
    { 
       width: 974px;
       height: 24px;
       margin-left: 15px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
       margin-top: 0px;
       padding-top: 0px;
       background-image: url(images/corps/bord_bas_corps4.png);
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 0px;
      }
     
     #boite1
    {
       float: left;
    }
    .boite1_haut
      {
       width: 900px;
       height: 29px;
       margin-left: 27px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
       margin-right: 0px;
       margin-top: 50px;
       background-image: url("images/corps/partie_rouge/bordure_noire_haute_partie_rouge3.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
     }  
    .boite1_centre
      {
        width: 830px;
       height: 1600px;
        margin-left: 95px;
       margin-top: -170px;
       border: none;
       padding-bottom: 35px;
       background-image: url("images/images_membres_bureau/labyrinthe1.png");
    }  
     
    .position_landry_r
    {
      float: left;
      padding-top: 265px;
      margin-left: 565px;
    }
    Merci à vous de m'éclairez sur ce qui ne vas pas. mon problème est pour l'instant que mon image 1 n'apparait pas.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Y a des chances pour que ce soit un problème de chemin de ton image. Vérifie que le chemin depuis ton fichier HTML est correct.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Bisunurs

    je te remercie de ta contribution.

    J'ai regardé et j'ai trouvé mon erreur, t'as vu juste : C'est sur le nom de l'image. J'ai confondu le -"" et "_".

    merci à toi.

    Cependant, je voulais savoir si pour les bulles, il n'était pas mieux de mettre des z-index ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir,
    Maintenant que mon image s'affiche, j'ai un problème d'affichage et de décalage selon les navigateurs. Je travaille généralement sous Firefox Moz.
    Donc j'ai fais mon codage CSS et ajuster jusqu'à ce qu'il affiche bien sous Firefox.
    Mais lorsque je teste sous Internet explorer et Goocgle Chrome, les affichages sont différents avec divers décalage selon les navigateurs.
    AFFICHAGE SOUS FIREFOX MOZ :
    Pièce jointe 143839
    AFFICHAGE SOUS INTERNET EXPLORER :
    Pièce jointe 143842
    AFFICHAGE SOUS GOOGLE CHROME :
    Pièce jointe 143841

    Voici mon code Html concernant ces images ( Bulles ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div class="boite1_haut"></div> 
    <div class="boite1_centre"> 
    	<div class="position_quinot">
    	       <img src="images/images_membres_bureau/quinot_1.png" alt="Photo_Président_d'honneur" onmouseover="javascript:this.src='images/images_membres_bureau/quinot_2.jpg';" onmouseout="javascript:this.src='images/images_membres_bureau/quinot_1.png';" />
    	</div>
    	<div class="position_terlon_p">
    		<img src="images/images_membres_bureau/terlon_p_1.png" alt="Photo_Président_d'honneur" onmouseover="javascript:this.src='images/images_membres_bureau/terlon_p_2.jpg';" onmouseout="javascript:this.src='images/images_membres_bureau/terlon_p_1.png';" />
    	</div>
    	<div class="position_landry_r">
    		 <img src="images/images_membres_bureau/landry_1.png" alt="Photo_Président_d'honneur" onmouseover="javascript:this.src='images/images_membres_bureau/landry_2.jpg';" onmouseout="javascript:this.src='images/images_membres_bureau/landry_1.png';" />
    	</div>																									
    </div>
    <div class="boite1_bas"></div>
    Voici mon code CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    #boite1{
       float: left;
    }
    .boite1_haut  {
       width: 900px;
       height: 29px;
       margin-left: 27px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
       margin-right: 0px;
       margin-top: 50px;
       background-image: url("images/corps/partie_rouge/bordure_noire_haute_partie_rouge3.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
     }  
    .boite1_centre{
       width: 830px;
       height: 1600px;
       margin-left: 95px;
       margin-top: -170px;
       border: none;
       padding-bottom: 35px;
       background-image: url("images/images_membres_bureau/labyrinthe1.png");
    }  
     .position_quinot_f{
      float: left;
      padding-top: 275px;
      margin-left: 65px;
    }
    .position_terlon_p{
      float: left;
      padding-top: 329px;
      margin-left: -460px;
    }
    .position_landry_r{
      float: left;
      margin-top: -120px;
      margin-left: 579px;
    }

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe des reset css légers pour harmoniser les différences entre navigateurs.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    perso avec une image de fond en px je ne vois pas l'intérêt de se casser la tête avec des float:left en pagaille et des margin négatif pour recaler.

    Il me semble plus judicieux de passer par un positionnement en absolute dans ce cas.

    Au passage
    onmouseover="javascript:this.src='images/images_membres_bureau/terlon_p_2.jpg';" est a écrire
    onmouseover="this.src='images/images_membres_bureau/terlon_p_2.jpg';", les événements attendant du javascript.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir à vous.
    Rodolphe, pour palier ces décalages, j'ai utilsé le z-index et c'est nickel sous ces 3 navigateurs.
    Voila mon code CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    .position_quinot_f
    {
      position: absolute;
      z-index:1;
      margin-top: 275px;
      margin-left: 304px;
    }
    .position_terlon_p
    {
      position:absolute;
      z-index:2;
      margin-top: 345px;
      margin-left: 28px;
    }
    .position_landry_r
    {
      position:absolute;
      z-index:3;
      margin-top: 345px;
      margin-left: 579px;
    }
    .position_ferjul_g
    {
      position:absolute;
      z-index:4;
      margin-top: 723px;
      margin-left: 47px;
    }
    .position_yove_jp
    {
      position:absolute;
      z-index:5;
      margin-top: 723px;
      margin-left: 323px;
    }
    .position_narcisse_j
    {
      position:absolute;
      z-index:6;
      margin-top: 723px;
      margin-left: 596px;
    }

    NoSmoking, les deux fonctionnes concernant le : onmouseover="this.src='images/images_membres_bureau/terlon_p_2.jpg';"
    Tu me conseilles donc d'écrire plutôt comme tu me l'as indiqué, Ok, je modifie, mais c'est quoi la différence entre les deux ? Car je n'en vois pas.

    Merci à vous.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    NoSmoking a supprimé javascript: dans le code, qui est inutile. En effet, quand tu es dans un évènement onmouseover, tu es déjà en train d'exécuter du Javascript, il est inutile de le préciser.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour, ok merci pour l'explication.
    J'ai modifié ça pour toutes les photos.
    La avec les z-index je n'ai plus de soucis de decallage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 12h56
  2. changer d'image au survol de la souris sur une zone
    Par ced-46 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 14h50
  3. Décaler une image au survol de la souris
    Par malabarbe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2009, 00h21
  4. Décaler une image au survol de la souris
    Par malabarbe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 13h43
  5. remplacer l'image au survol de la souris
    Par kadiato dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2009, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo