IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

classe Kernel non trouvée lors de commandes dans le terminal [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut classe Kernel non trouvée lors de commandes dans le terminal
    Bonjour,
    Alors j'ai ouvert un nouveau post afin que ce soit plus lisible.
    Voilà mon problème:
    Depuis réinstallation d'apache, dès que je lance une commande dans le terminal, j'ai l'erreur:
    Class 'Symfony\Component\HttpKernel\Kernel' not found in /home/dananchet/www/BAM/BamIntranet/app/AppKernel.php on line 7
    et bien entendu, la classe Kernel est bien à l'endroit indiqué par le chemin.

    Par contre je peux sans problème afficher les pages de mon site dans le navigateur. Il ne recherche par le Kernel, lui...
    Cela me bloque vraiment car je ne peux plus passer par le terminal pour quoi que ce soit!

    Je précise que j'utilise Symfony2 sous netbeans8.
    J'ai déjà testé en repointant sur un autre paquet symfony puis en revenant sur le premier, pas de différence. Le cache a été vidé manuellement plusieurs fois.
    Des idées d'où ça pourrait venir?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Sans plus d'information, je pense à un problème de droits.

    Peux-tu vérifier les droits d'accès sur le chemin qui mène à la classe Symfony\Component\HttpKernel\Kernel et t'assurer que l'utilisateur que tu utilises pour exécuter les commandes du terminal ait bien tous les accès adéquats ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Désolée, j'étais absente quelques jours...
    Alors j'ai trouvé!
    C'était le fichier consol dans lequel il manquait la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once __DIR__.'/bootstrap.php.cache';
    J'ai trouvé la solution en comparant chaque fichier d'un nouveau projet avec mon projet.

    C'est la seule différence que j'avais trouvée et en refaisant un composer.phar update c'était tout ok après.
    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2014, 13h29
  2. EClassNotFound Classe TButton non trouvée
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 15h07
  3. [Zip] Classe ZipArchive non trouvée
    Par laetiheu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 10h59
  4. Erreur : Classe TStoredProc non trouvée
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 00h03
  5. Tomcat et classe personnel non trouvée.
    Par swirtel dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo