IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Partitionnement quelle solution


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Partitionnement quelle solution
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un serveur pour la maison, mais j'ai une question qui malgré mes recherches sur internet ne trouve pas réponse. Je pense que c'est un peu comme je veux.

    En fait j'ai 5 disques de 3TO, et je me pose la question, est-ce que je rajoute un disque dur de 80Go pour le système avec le risque que s'il pète, je perde tout.
    Ou alors partionner mes disques de façon à faire un RAID1 de 50GO pour le système et le reste en Raid 5 pour les données ?

    La dernière solution est-elle bonne ?
    Si je souhaite agrandir mon raid cela ne risque pas d'être galère ?

    Merci d'avance..

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 429
    Points : 43 052
    Points
    43 052
    Par défaut
    Pour l'agrandissement, ton RAID est matériel ou logiciel ?

    Si logiciel :
    http://support.microsoft.com/kb/325590/fr

    Si matériel, ça doit être théoriquement faisable si le contrôleur permet d'ajouter des disques dans le RAID, j'ai déjà vu ça avec des RAIDs DROBO sous Mac.
    Si ton matériel le permet, il faudra ensuite agrandir la partition NTFS pour que celle-ci utilise l'espace en plus.

    Un RAID1 pour le système et un RAID5 pour les données, ça me parait pas mal, mais il te faudra alors 5 disques minimum, 2 pour le système et 3 mini pour du RAID5. Ca c'est pour le RAID matériel. Dan le cas de RAID logiciel, pour des questions de rapidité le RAID1 est peut-être suffisant.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Choix] Quelle solution de CMS en PHP choisir pour la simplicité ?
    Par Tofalu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 49
    Dernier message: 29/08/2011, 21h58
  2. [Outils][C#] Quelle solution pour Animations 2D de Jeux ?
    Par orelero dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 18h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 17h25
  4. [Constantes] Quelle solution adopter ?
    Par animageo dans le forum Général Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/02/2005, 11h43
  5. [Intranet] Quelle solution choisir ?
    Par stailer dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo