IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mon site virtuel est inaccessible


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mon site virtuel est inaccessible
    Salut, j'ai voulu créer un site virtuel sur apache, j'utilise deux machines virtuelles qui sont dans le meme réseau locale, une machine cliente: windows7, mon serveur apache est installé sur debian, ce que j'ai fait c'est:
    1- dans le fichier hosts (windows) j'ai mis l'addresse ip de debian suivi du nom du site.
    2- créer un fichier de configuration pour mon site, et ajouter la directive ServerName nomsite.
    3-activer mon site.
    Le problème c'est quand quand je veux accèder à mon site sur windows: je peux plus!: erreur de chargement, je comprends pas pourquoi! veuillez m'aider svp , et merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Est ce que l'accès au serveur fonctionne avec l'adresse IP ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui ça fonctionne

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Et dans le serveur virtuel avec Debian, est ce que tu as configuré l'utilisation du nom pour vérifier que le serveur Apache est bien configuré ?

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ce que j'ai fait dans ma machine debian, c'est créer un fichier de configuration pour mon site ou j'ai ajouté la directive ServerName monsite.com, et puis j'ai exécuté la commande a2ensite monsite.com (c'est le nom du fichier du configuration du site) et j'ai redémarré le serveur. C'est tout.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    sous Debian, les noms sont dans le fichier /etc/hosts

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, pourquoi dois-je écrire le DNS et @IP dans hosts debian?parceque je l'ai déja fait dans le fichier hosts (windows: qui est la machine cliente) , en tout cas j'ai essayé de renseigner le nom du site dans le fichier hosts debian avec @ IP , mais c'est la même erreur toujours.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaFa01InF Voir le message
    pourquoi dois-je écrire le DNS et @IP dans hosts debian
    pour vérifier si l'appel par le nom de domaine fonctionne déjà sur Debian

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Dans ce cas j'ai pas essayé car j'ai pas un serveur graphique sur ma machine debian.

Discussions similaires

  1. Mon site n'est plus référencé par google : Pourquoi ? Que faire ?
    Par brassmonkey dans le forum Référencement
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2012, 00h24
  2. mon site n'est pas référencé
    Par Satoris dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 23h15
  3. Mon site n'est pas centré sous IE
    Par _SamSoft_ dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/04/2007, 22h32
  4. Mon site n'est toujours pas référencé : que faire ?
    Par Thanor dans le forum Référencement
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2006, 15h28
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo