IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème de création de table 10G Express [10g]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème de création de table 10G Express
    Bonjour.
    Je travaille sur un projet utilisant une base de données 10G Express sous windows7. Pour les besoins de l'application je créé un utilisateur et lui octroie différents droits comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE user BCK identified by bck default tablespace BACKUPDTF;
     
     
    grant connect to BCK;
     
    grant resource to BCK;
     
    grant create procedure to BCK;
     
    grant execute any procedure to BCK; 
     
    grant create table to BCK;
    Losque je me connecte avec cet utilisateur et que je créé une table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE log_(idjob varchar2(100),idstep number,statut varchar2(255),DEBUT date default sysdate, FIN date default sysdate);
    Mon problème est qu'elle est créé comme appartenant à SYS. Cela fait deux jours que je cherche le pourquoi sans succès.
    L'un d'entre vous aurait-il une idée?
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Arrêter le pastis du matin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Connecté à :
    Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.4.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options
     
    SQL> CREATE user BCK IDENTIFIED BY bck;
     
    Utilisateur créé.
     
    SQL> GRANT connect TO BCK;
     
    Autorisation de privilèges (GRANT) acceptée.
     
    SQL> GRANT resource TO BCK;
     
    Autorisation de privilèges (GRANT) acceptée.
     
    SQL> GRANT CREATE procedure TO BCK;
     
    Autorisation de privilèges (GRANT) acceptée.
     
    SQL> GRANT execute any procedure TO BCK;
     
    Autorisation de privilèges (GRANT) acceptée.
     
    SQL> connect bck/bck
    Connecté.
    SQL> CREATE TABLE log_(idjob varchar2(100),idstep number,statut varchar2(255),DEBUT date DEFAULT sysdate, FIN date DEFAULT sysdate);
     
    Table créée.
     
    SQL> Select * from tab;
     
    TNAME                          TABTYPE  CLUSTERID
    ------------------------------ ------- ----------
    LOG_                           TABLE

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse. Finalement j'ai trouvé: la connexion de Toad était réglé sur "connexion as SYSDBA" du coup tout les objets étaient créé sous sys.
    Promis, le pastis matinal c'est fini! Maintenant se sera exclusivement Jack Daniel
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2008, 21h22
  2. problème de création de table
    Par /*Mr.D*/ dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 22h36
  3. Oracle 9.2 problème de création de table
    Par Dadou74 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 14h07
  4. [SQL-Server] Problème query création de tables sous PHP
    Par DjSoulz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 22h18
  5. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo