IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Souci de boucle?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Souci de boucle?
    Bonjour à tous,
    J'ai une question à propos de mon code.

    Voici la partie de code qui ne fonctionne pas; j'ai trouvé l'endroit du bug grâce aux printf('!!!').

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    UnePiece faire_descendre_piece(int tab_jeu[NB_LIGNES][NB_COLONNES], UnePiece piece)
    {
    int i=0,j=0,cacahuete=0;
     
    //piece.tab est une matrice 4x4
    for(i=0;i<4;i++)
    {
        for(j=0;j<4;j++)
        {
     
            if ((piece.tab[i][j]==1)&&(tab_jeu[i+piece.pos_ligne+1][j+piece.pos_colonne]==1))
    // Je scanne ma matrice piece.tab afin d'y voir s'il y a un 1. Je scanne également mon tableau de jeu
    //et si j'ai un 1 dans la ligne en dessous de ma pièce, alors je ne pourrai pas descendre ma pièce 
    //(mais je ne vous ai pas donné le reste du code, seulement mon souci)
            {
                cacahuete++;
            }
    // Si j'insère un printf("!!!"), j'ai 12 !
        }
    // Si j'insère un printf("!!!"), j'ai 3 !
    }
    Je l'ai mis dans deplacements.c.


    Je vous mets aussi la définition de ma structure UnePiece..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    typedef struct
    {
    int tab[4][4] ;
    int pos_ligne;
    int pos_colonne;
    }  UnePiece ;
    Je l'ai mis dans pieces.c.


    Je me rends bien compte que le problème est dans ma boucle for, au niveau de mes "i". Mais ça fait bientôt 1h que je cherche, que j'essaie des choses, mais je ne vois pas mon erreur, c'est pourquoi je fais appel à vous!

    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement.

    P.S.: Mon code est "juste", mais c'est ma console d'application qui bug..

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Problème résolu, comme une grande ^^!
    (Est-il possible de supprimer ses propres discutions?)

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Serait-ce plutôt possible que tu expliques comment tu as fait pour résoudre le problème ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avais simplement oublié d'initialiser mes piece.pos_ligne et piece.pos_colonne...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Petit soucis de boucle
    Par coralocean dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2012, 18h23
  2. [Encodage] Petit soucis de boucle XML - PHP
    Par gatweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2012, 14h31
  3. un soucis de boucle dans un tableau
    Par Othana dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2011, 17h44
  4. [Debutant/WinAPI] Souci avec boucle While et GetMessage()
    Par SnowStyle dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo