IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

run-time error 429 : ActiveX component can't create object


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut run-time error 429 : ActiveX component can't create object
    bonjour a tous,
    voila je travail dans la maintenance industriel, sur une machine j'ai du remplacer un pc qui ne marchait plus, mais après avoir ré-installer le petit programme qui contrôle la machine j'ai un message d’erreur "error 429" ! le pc était sous XP et j'avais acheté un sous Windows 7 mais j'ai tester sur un pc sous XP et toujours le même message d’erreur !
    j'ai essayé pas mal de manip depuis 2 jours notamment de réinstaller les base de donnée vb6 et autre activex sans résultat !
    je suis désespéré svp aider moi !
    le programme pèse moins de 4Mo pour ceux qui souhaite directement voir le résultat sur leur pc ! je peut l’envoyé en MP ! merci a vous

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par fouinespro Voir le message
    .... mais après avoir ré-installer le petit programme...
    qu'appelle tu "ré-installer" .. as tu un "setup" avec ton programme ?

    as tu les sources de ton programmes, il semble que celui-ci utilise un activeX qui n'est pas présent sur tes nouveaux PC...


    Cdt.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Bonjour,




    qu'appelle tu "ré-installer" .. as tu un "setup" avec ton programme ?

    as tu les sources de ton programmes, il semble que celui-ci utilise un activeX qui n'est pas présent sur tes nouveaux PC...


    Cdt.
    bonjour bbil!
    j'ai réinstallé car le pc de base ne fonctionnait plus (carte mère hs), oui j’avais le fichier source pour réinstallé le programme "setupe.exe" je peut te le faire passer en MP si tu le souhaite (4Mo a peine)

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    quand je dis source , je parle des sources en VB det ton programme .... as tu cela ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je possède un fichier VBRun60.exe mais je crois pas que c'est de cela que tu parle... si ce sont des fichiers avec extension .vb alors non je n'est pas cela.

    comment puis-je faire pour savoir quel fichier est manquant ???

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Quand bbil(salut) t'a parlé de source, il voulait dire le code source du programme en question.
    Si tu as fait l'empaquetage avec VB6, il doit y avoir un fichier Setup.lst qui répertorie toutes les dépendances à installer( entre autres les OCX)
    Les OCX sont les fichiers qui contiennent(les références vers) les objets à créer par le programme à son lancement(ou pendant les appels internes à celui-ci).

    Pendant l'exécution dans l'environnement de développement, tu as le message d'erreur cité qui pointe vers une ligne précise du code.
    Essaie de voir la dépendance correspondante.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Quand bbil(salut) t'a parlé de source, il voulait dire le code source du programme en question.
    Si tu as fait l'empaquetage avec VB6, il doit y avoir un fichier Setup.lst qui répertorie toutes les dépendances à installer( entre autres les OCX)
    Les OCX sont les fichiers qui contiennent(les références vers) les objets à créer par le programme à son lancement(ou pendant les appels internes à celui-ci).

    Pendant l'exécution dans l'environnement de développement, tu as le message d'erreur cité qui pointe vers une ligne précise du code.
    Essaie de voir la dépendance correspondante.
    bonjour l'autodidacte !
    tout d'abord de intéressée a mon sujet !

    je n'est pas créer ce programme, c'est la société Italienne qui a fabriquer la machine qu'il la fait ! moi je suis juste la pour réparer la machine !
    je possédait le fichier exécutable de l'installation du programme c'est tout !
    alors avec sa comment je peut faire ! je suis bon en informatique mais pas en programmation

    merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Dans ce cas, quels sont les fichiers(s'il y en a plusieurs) qui accompagnent le programme d'installation ?
    S'agit-il d'un auto-extractible ou non ?

    [EDIT] Y a-t-il un fichier texte explicatif ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une fois installé oui il y a plusieurs fichier texte , je pense que le plus rapide est que je te transmet le fichier d'installation et que tu regarde directement le résultats ! Quand dit tu?
    Nom : apercu.jpg
Affichages : 5541
Taille : 71,7 Ko

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Setup.log est le fichier journal créé pendant l'installation. Moi je parle d'un fichier accompagnant le programme d'installation lui-même(dans le pack d'installation).

    Normalement, le fichier Setup.log devrait contenir des informations sur les éléments installés. Peux-tu nous en faire part ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Nom : Nouvelle image bitmap.jpg
Affichages : 5206
Taille : 51,9 Kovoila se que je trouve dans le fichier .log je n'y comprend rien, je ne doit pas l'ouvrir avec le bon programme !

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Essaie de l'ouvrir avec WordPad et/ ou envoie-le en pièce jointe.
    Au fait, ton système n'est-il pas BIDI ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2014, 11h51
  2. "Run-Time error '429' ActiveX Component can't create objet"
    Par wajdisoft dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2009, 00h54
  3. Erreur : Activex component can't create Object
    Par leo13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 12h55
  4. [Inno-Setup] Problème sur XP : Run-time error '429'
    Par lucas67 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 08h47
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo