IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Afficher message d'erreur formulaire


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Afficher message d'erreur formulaire
    Bonjour,

    Dans un champ je défini la contrainte suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="siret", type="string", length=14)
         * @Assert\Length(
         *      min = "14",
         *      max = "14",
         *      minMessage = "Vous devez renseigner {{ limit }} caractères",
         *      maxMessage = "Vous devez renseigner {{ limit }} caractères"
         * )
         */
        private $siret;
    Quand je teste le formulaire et quand la contrainte de saisie n'est pas respectée, j'obtiens le message suivant :

    Siret
    • This value should have exactly 14 characters.
    Mon fichier twig est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div >
        <h4>Informations de la société</h4><hr />
        <form method="post" {{ form_enctype(form) }}>
            {{ form_widget(form) }}
            <input type="submit" class="btn btn-primary" />
        </form>
    </div>
    Comment faire pour que le message d'erreur que j'ai défini dans ma contrainte soit affichée ?

    Merci.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Salut,

    exactMessage¶
    type: string default: This value should have exactly {{ limit }} characters..
    Le message qui sera affiché si les valeurs min et max sont égales, et que la longueur de la valeur soumise n'est pas exactement cette valeur.
    http://symfony.com/fr/doc/current/re...l#exactmessage

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Je viens de faire ceci comme dans la doc dont tu m'a indiqué le lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    /*
    * @ORM\Column(name="siret", type="string", length=14)
         * @Assert\Length(
         *      min = "14",
         *      max = "14",
         *      exactMessage = "Vous devez renseigner {{ limit }} caractères"
    */
    Maintenant, j'ai un beau message en Français qui indique :
    "Veuillez respecter le format requis".
    C'est mieux mais ce n'est pas mon message.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Je pense qu'ii s'agit de la validation HTML cette fois : c'est ton navigateur qui t'affiche ça à priori.
    Tu peux t'en débarrasser en rajoutant l'option novalidate dans ta balise form.


Discussions similaires

  1. [AC-2000] Formulaire : afficher message d'erreur si données incorrectes
    Par Anneso13 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 20h06
  2. Afficher messages d'erreurs
    Par frankiboy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2009, 10h02
  3. [MySQL] afficher message bienvenue ou formulaire de connection
    Par roy-mustang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 20h34
  4. [MySQL] Afficher message d'erreur si champs formulaire non remplis
    Par Mickael2604 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2008, 06h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo