IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Plugin] Problème intégration, récupération nom projet


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [Plugin] Problème intégration, récupération nom projet
    Bonjour à tous,

    J'ai développé un plugin Eclipse qui permet, entre autres, de réaliser une auto-complétion dans un éditeur personnalisé.

    Je m'explique, en fait lorsque l'utilisateur crée une classe Java, un bouton traduit cette classe en fichier XML et l'ensemble de ces fichiers XML est stocké dans un dossier du projet. Ce sont ces fichiers XML qui composent la liste d'auto-complétion.
    Pour récupérer la liste des fichiers XML (afin de les lire), je récupère le chemin mon éditeur personnalisé lorsque je l'ouvre (clic droit -> ouvrir avec...).
    Grâce à ce chemin je récupère le nom du projet, puis son chemin et enfin le dossier avec les fichiers XML.

    Tout cela fonctionne très bien lorsque je lance mon plugin en Test (Run as -> Eclipse Application). Or quand je l'installe réellement, cela ne fonctionne plus...
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    // Récupération du nom du projet
    IWorkbench wb = PlatformUI.getWorkbench();
    IWorkbenchPage page = wb.getActiveWorkbenchWindow().getActivePage();
    IEditorPart[] editor = page.getEditors();
    String chemin = editor[0].getEditorInput().getToolTipText();
    String projectName = chemin.split("/")[0];
     
    // Récupération du projet
    IWorkspaceRoot root = ResourcesPlugin.getWorkspace().getRoot();
    IProject myProject = root.getProject(projectName);
     
    this.repertoire = myProject.getLocation().toString()+ "/SuggestionFiles";
    File folder = new File(repertoire);
    String[] files = folder.list();        
    if (files.length > 0) {
        for (String file : files) {
            if (file.endsWith(".xml")) {
                listing.add(repertoire + "/" + file);
            }
        }
    }
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Bonsoir,

    Qu'entends-tu par "installer réellement" et "ça ne fonctionne plus" ? As-tu une exception ? Ou alors le bouton n'apparaît carrément pas ?
    Sinon, quelques suggestions: pour récupérer le nom du projet auquel appartient le fichier en cours d'édition tu peux essayer de caster le IEditorInput de la méthode "etEditorInput()" en IFileEditorInput, qui te donne accès à un objet IFile et, de là, au projet qui contient le fichier. C'est plus propre
    De même, pourquoi ne pas utiliser les méthodes du workspace pour obtenir ton dossier et tes fichiers de suggestions ?

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IFolder folder = project.getFolder("SuggestionFiles");
    IResource[] candidates = folder.members();
    ...

    Tu peux ainsi directement ajouter à ta liste "listing" des objets "IFile" dont tu peux récupérer le contenu, etc.

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

Discussions similaires

  1. [Hudson] Problème d'intégration de mon projet dans HUDSON
    Par yimson dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2011, 19h56
  2. Opendialog et problème récupération nom du fichier
    Par jeff_68 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2010, 18h03
  3. [Eclipse Plugin]Problème de Projet facet
    Par Sniper37 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2008, 00h32
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 14h51
  5. [Maven2] Problème sur récupération d'un plugin
    Par romaintaz dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo