IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[polar] Tracer les variations d'un angle


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [polar] Tracer les variations d'un angle
    Bonjour a tous,

    Le but de mon bout de programme est d'afficher 3 angles évoluant dans le temps, en direct. J'ai donc 2 boucles for imbriquées les unes dans les autres :

    La première (grande) parcourt les différentes valeurs d'angles
    La deuxième parcourt un certain nombre de rayon pour un angle donné par la première boucle for (afin de tracer le rayon)

    Mes problèmes :

    - Est il possible de tracer un trait continu plutôt que des cercles comme j'ai fais ?
    - Mes deux premiers cercles ne prennent pas en compte le hold off, et je conserve donc la "trace" des rayons, censée s'effacer a chaque changement d'angle, pour suivre l'évolution des angles dans le temps clairement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    for k=1:20:(length(roll)) %boucle de parcours des valeurs d'angle
     
        for i=0:0.1:1; %boucle de tracage de rayon
     
            subplot(3,2,2)
            polar(yaw(1,k),i,'--or') %plot de la valeur numero k de l'angle yaw, pour un rayon i
     
            hold on
     
            subplot(3,2,4)
            polar(pitch(1,k),i,'--or') %plot de la valeur numero k de l'angle pitch, pour un rayon i
     
            hold on
     
            subplot(3,2,6)
            polar(roll(1,k),i,'--or') %plot de la valeur numero k de l'angle roll, pour un rayon i
     
            hold on
     
        end;
     
        pause(0.0001)
        hold off
     
    end
    Voici ce que j'obtiens apres avoir parcouru tous les angles :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 615
Taille : 18,1 Ko

    Merci a tous pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Voici deux variantes selon que les valeurs sont calculées avant ou pendant les itérations :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    r = 0:0.1:1;
    th = 2*pi*r;
    [x,y] = pol2cart(th, r);
     
    figure
     
    p = polar(NaN,max(r),'ro-');
     
    for n = 1:numel(x)
     
        set(p, 'XData', x(1:n), 'YData', y(1:n));    
     
        pause(0.2)
     
    end
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    figure
     
    p = polar(NaN,1,'ro-');
     
    for r = 0:0.1:1
     
        th = 2*pi*r;
     
        [x,y] = pol2cart(th, r);
     
        xp = get(p, 'XData');
        yp = get(p, 'YData');
     
        set(p, 'XData', [xp x], 'YData', [yp y]);    
     
        pause(0.2)
     
    end
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais regarder ça de plus près !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai du mal m'exprimer,

    En fait je cherche a représenter l'angle calculé avant comme une aiguille de compteur, c'etait le but de ma seconde fonction for, tracer le rayon.
    Donc a chaque changement d'angle, l'angle précédent doit disparaitre, ce qui n'est pas le cas.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    % Données à tracer
    r = 0:0.1:1;
    th = 2*pi*r;
     
    % Conversion en coordonnées cartésiennes
    [x,y] = pol2cart(th, r);
     
    figure
     
    % Tracé "vide" et stockage de l'identifiant de la ligne dans la variable p
    p = polar(NaN,max(r),'r-');
     
    for n = 1:numel(x)
     
        % Mise à jour des coordonnées des deux extrémités de la ligne
        set(p, 'XData', [0 x(n)], 'YData', [0 y(n)]);    
     
        pause(0.2)
     
    end
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    figure
     
    % Tracé "vide" et stockage de l'identifiant de la ligne dans la variable p
    p = polar(NaN,1,'r-');
     
    for r = 0:0.1:1
     
        % Valeur de theta variable
        th = 2*pi*r;
     
        % Conversion en coordonnées cartésiennes
        [x,y] = pol2cart(th, r);
     
        % Mise à jour des coordonnées des deux extrémités de la ligne
        set(p, 'XData', [0 x], 'YData', [0 y]);    
     
        pause(0.2)
     
    end
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui c'est l'idée merci !
    Tu pourrais commenter ton code stp car je ne comprends pas tout loin de la...

    Merci !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par pablot Voir le message
    Tu pourrais commenter ton code stp car je ne comprends pas tout loin de la...
    C'est fait.

    N'hésite pas à poser des questions sur les lignes que tu ne comprends pas.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci !
    J'ai finis par m'en sortir et voila que ca fonctionne au top comme ceci (pour ceux que ca peut aider) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    subplot(3,2,2)
    p1 = polar(NaN,1,'r-')
     
    subplot(3,2,4)
    p2 = polar(NaN,1,'r-')
     
    subplot(3,2,6)
    p3 = polar(NaN,1,'r-') 
     
    [x1,y1] = pol2cart(yaw, 1);
    [x2,y2] = pol2cart(pitch, 1);
    [x3,y3] = pol2cart(roll, 1);
     
    for k=1:(length(roll)-1) %boucle de parcours des valeurs d'angle
     
     
    set(p1, 'XData', [0 x1(k)], 'YData', [0 y1(k)]);    
    set(p2, 'XData', [0 x2(k)], 'YData', [0 y2(k)]);   
    set(p3, 'XData', [0 x3(k)], 'YData', [0 y3(k)]);   
     
        pause(0.1)
     
    end
    Je ne connaissais pas la fonction set mais c'est exactement ce qu'il me fallait !

    Est il possible de changer l'épaisseur du trait ? Car j'ai eu l'impression que les parametres LineSpec ne passaient pas comme avec la fonction plot ?

    Merci encore

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Au passage voici le resultat :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 585
Taille : 19,0 Ko

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par pablot Voir le message
    Est il possible de changer l'épaisseur du trait ?
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    figure
    subplot(3,2,2)
    p(1) = polar(NaN, 1, 'r-');
     
    subplot(3,2,4)
    p(2) = polar(NaN, 1,'r-');
     
    subplot(3,2,6)
    p(3) = polar(NaN, 1, 'r-');
     
    set(p, 'LineWidth', 2)
     
    [x1,y1] = pol2cart(yaw, 1);
    [x2,y2] = pol2cart(pitch, 1);
    [x3,y3] = pol2cart(roll, 1);
     
    for k = 1:(length(roll)-1) %boucle de parcours des valeurs d'angle
     
        set(p(1), 'XData', [0 x1(k)], 'YData', [0 y1(k)]);
        set(p(2), 'XData', [0 x2(k)], 'YData', [0 y2(k)]);
        set(p(3), 'XData', [0 x3(k)], 'YData', [0 y3(k)]);
     
        pause(0.1)
     
    end
    Tu remarqueras qu'il est plus avantageux d'utiliser un vecteur d'identifiants ici pour appliquer directement l'épaisseur à toutes les lignes
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est vraiment parfait merci beaucoup !
    Je vais prendre des infos sur la fonction set car elle a l'air tres utile !

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Salut,

    Je te conseille de tester :

    Cela te permettra d'accéder à la liste de toutes les propriétés disponibles (via get) et modifiables (via set) de ta structure "p".

    De plus, des petits :

    ... t'aideront sûrement :-)

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci bien

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je reviens a vous car j'ai adapté mon troisieme graphe (une représentation 3D d'un vecteur) avec la fonction set, ca fonctionne nikel et c'est plus léger.
    Mais je ne vois pas comment afficher 3 vecteurs sur le meme graphe en utilisant cette fonction...

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    subplot(3,2,[1 3 5])
    g = plot3(NaN,NaN,NaN)
     
    grid on
    axis ([-100 100 -100 100 -100 100])
     
    set(p, 'LineWidth', 2)
    set(g, 'LineWidth', 2)
     
    pause(2)
     
    for k=1:(length(roll)-1) %boucle de parcours des valeurs d'angle
     
        set(p(1), 'XData', [0 x1(k)], 'YData', [0 y1(k)]);
        set(p(2), 'XData', [0 x2(k)], 'YData', [0 y2(k)]);
        set(p(3), 'XData', [0 x3(k)], 'YData', [0 y3(k)]);
        set(g, 'XData', [0 vector_new_x(k,1)] ,'YData', [0 vector_new_x(k,2)], 'ZData', [0 vector_new_x(k,3)]) %affichage du vecteur 3D
     
     
        pause(0.1)
     
    end
    Merci !!!

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Il te suffit de créer d'autres vecteurs de la même manière, mais lorsque tu les crées, il faut que tu utilises :

    ... ou bien, dit autrement, que tu "set" le "hold" du handle de ta figure à "on".

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par tachmou Voir le message
    ... ou bien, dit autrement, que tu "set" le "hold" du handle de ta figure à "on".
    Un survol du code de hold permet de s'en convaincre :

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour la reponse mais je n'ai pas compris.

    La pour un vecteur, j'ai set les valeurs de Xdata Ydata et Zdata de mon vecteur 1, sur g, qui est ma figure.
    D'apres ce que vous me dites, je laisse tel quel, sauf que je rajoute hold on a la fin comme pour un plot classique, et ensuite je re set g de la meme maniere avec mes nouveaux vecteurs ?

  18. #18
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    En gros, c'est ça, oui.

    "Hold on" te permet d'afficher des nouveaux objets dans la même zone graphique (via p(..) = polar...), sans effacer les précédents.

    Ensuite, le fait d'utiliser "set" te permet de mettre à jours ces mêmes objets, donc tu n'en afficheras pas d'autres avec "set".
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai tenté ceci mais je n'ai qu'un vecteur qui apparait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    for k=1:(length(roll)-1) %boucle de parcours des valeurs d'angle
     
        set(p(1), 'XData', [0 x1(k)], 'YData', [0 y1(k)]); %plot cercles trigos
        set(p(2), 'XData', [0 x2(k)], 'YData', [0 y2(k)]);
        set(p(3), 'XData', [0 x3(k)], 'YData', [0 y3(k)]);
     
        set(g, 'XData', [0 vector_new_x(k,1)] ,'YData', [0 vector_new_x(k,2)], 'ZData', [0 vector_new_x(k,3)]), hold on %plot vecteur x
        set(g, 'XData', [0 vector_new_y(k,1)] ,'YData', [0 vector_new_y(k,2)], 'ZData', [0 vector_new_y(k,3)]), hold on %plot vecteur y
        set(g, 'XData', [0 vector_new_z(k,1)] ,'YData', [0 vector_new_z(k,2)], 'ZData', [0 vector_new_z(k,3)]), hold on %plot vecteur z
     
        pause(0.1)
     
    end

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai egalement essayé de le mettre apres mon g = plot3[...] mais toujours rien.

    La chose importante aussi est que je dois afficher 3 vecteurs différents a chaque itération de ma boucle for, le hold ne doit se faire donc que pendant une itération...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Tracer les variations d'une variable par rapport à une autre
    Par aymench1985 dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2014, 21h46
  2. tracer les requêtes SQL
    Par izioto dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 16h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2005, 10h16
  4. tracer les connexions web sur un serveur
    Par lutin511 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo