IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ajout d'un label sur clique bouton


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Ajout d'un label sur clique bouton
    Bonjour,
    Comme écris dans le texte j'essaye avec ce code de créer un label dynamiquement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private int tu = 1;
    private JLabel lbl;
       private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            String tutu = "tutu" + tu;
            lbl = new JLabel(tutu);
            pan.add(lbl);
            pan.validate();
    tu++;
        }
    pan est mon panel créé via netbeans.
    Rien ne s'affiche.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tu dois redessiner le panneau pour qu'il s'affiche

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Rien ni fais. J'ai voulu essayer avec autre chose(Jtable) même résultat : mon panel reste désespérément vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    public class NewApplication extends javax.swing.JFrame {
    private JLabel lbl;
    private JTable table;
    private JPanel panel;
        /**
         * Creates new form NewApplication
         */
        public NewApplication() {
            initComponents();
            panel = new JPanel();
             Object[][] data = {{"3","4","6","8"},{"5","6","7","8"}};
            String [] title = {"cell0","cell1","cell2","cell3"};
            table = new JTable( data,title);
            panel.add(table);
            this.getContentPane().add(new JScrollPane(panel), BorderLayout.CENTER);
     
        }
     
        /**
         * This method is called from within the constructor to initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always
         * regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
        private void initComponents() {
     
            pan = new javax.swing.JPanel();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            javax.swing.GroupLayout panLayout = new javax.swing.GroupLayout(pan);
            pan.setLayout(panLayout);
            panLayout.setHorizontalGroup(
                panLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 216, Short.MAX_VALUE)
            );
            panLayout.setVerticalGroup(
                panLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGap(0, 184, Short.MAX_VALUE)
            );
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(21, 21, 21)
                    .addComponent(pan, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap(163, Short.MAX_VALUE))
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(22, 22, 22)
                    .addComponent(pan, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap(94, Short.MAX_VALUE))
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>                        
    public class calculCellRenderer extends DefaultTableCellRenderer{
        public void calculCellRenderer(){
     
        }
        public Component getTableCellComponent(final JTable table,Object value,boolean isSelected,boolean hasFocus,int row,int col){
            setFocusable(true);
            setEnabled(true);
            setText(value.toString());
            float a = Float.valueOf(table.getValueAt(row,1).toString());
            int b = Integer.valueOf(value.toString());
            float c = a * b;
            String st_c = Float.toString(c);
            table.setValueAt(st_c, row, 2);
            return this;
        }
    }
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            /* Set the Nimbus look and feel */
            //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
            /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
             * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html 
             */
            try {
                for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                    if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                        javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                        break;
                    }
                }
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(NewApplication.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (InstantiationException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(NewApplication.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(NewApplication.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(NewApplication.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            }
            //</editor-fold>
     
            /* Create and display the form */
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new NewApplication().setVisible(true);
                }
            });
        }
        // Variables declaration - do not modify                     
        private javax.swing.JPanel pan;
        // End of variables declaration                   
    }
    le code pour la Jtable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     public NewApplication() {
            initComponents();
            panel = new JPanel();
             Object[][] data = {{"3","4","6","8"},{"5","6","7","8"}};
            String [] title = {"cell0","cell1","cell2","cell3"};
            table = new JTable( data,title);
            panel.add(table);
            this.getContentPane().add(new JScrollPane(panel), BorderLayout.CENTER);
     
        }
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas rentré dans le détail, mais c'est le layout définis dans la méthode initComponents qui pose problème !
    commente la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getContentPane().setLayout(layout);
    Et tu verra le tableau s'afficher !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Merci Beaucoup
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'une image sur un bouton
    Par a_lincoln54 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 15h37
  2. Ajout dynamique de label sur un form
    Par katoyi dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 14h58
  3. Mettre une image (png) ET un label sur une BOUTON
    Par diophantes dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2007, 11h05
  4. Ajout de menu perso sur clique droit de la souris !!
    Par Kyp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo