IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

jcombobox genérique, items ont une méthode toStringSpecialCombo


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Dévelopeur Cobol + Java J2SE
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dévelopeur Cobol + Java J2SE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut jcombobox genérique, items ont une méthode toStringSpecialCombo
    bonjour, j'ai besoin de créer une classe PersoJcomboBox qui va étendre JCombobox, et dont les items implémenteront tous une interface contenant une méthode "toStringSpecialCombo()"
    Mais
    1 - je ne sais pas comment faire !
    2 - je voudrais que lors de son utilisation (new ...) on soit obligé de spécifier le type d'objet qu'on va mettre dans la jcombo
    3 - j'aimerais dans cette classe créer un defaultCellRenderer qui utilise la méthode toStringSpecialCombo()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    this.setRenderer(new DefaultListCellRenderer() {
        @Override
        public Component getListCellRendererComponent(JList list,
                                                   Object value,
                                                   int index,
                                                   boolean isSelected,
                                                   boolean cellHasFocus) {
            TypeDobjetImplementanttoStringSpecialCombo variable = (TypeDobjetImplementanttoStringSpecialCombo)value;
            value = variable.toStringSpecialCombo();
            return super.getListCellRendererComponent(list, value,
                    index, isSelected, csellHasFocus);
        }
    });
    pouvez vous m'aider ? je voudrais éviter de dupliquer du code.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut bonjour
    Je veux que tu soit un peu plus explicite sur ce que doit faire le combo parceque j'arrive pas a te suivre pour t'aider

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Dévelopeur Cobol + Java J2SE
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dévelopeur Cobol + Java J2SE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ahmir007 Voir le message
    Je veux que tu soit un peu plus explicite sur ce que doit faire le combo parceque j'arrive pas a te suivre pour t'aider
    ok, je vais faire par étape. Comment dois je déclarer ma classe PersoJcomboBox afin d'interdire (erreur de compil ou à la saisie du code) ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PersoJcomboBox combo = new PersoJcomboBox() // INTERDIRE CETTE INSTRUCTION
    Je veux être obligé de faire (je bosse avec java 7)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PersoJcomboBox<MonType> combo = new PersoJcomboBox() // MonType doit impérativement implémenter ImonInterface
    et je veux que si j'essaie d'ajouter autre chose qu'un objet MonType alors ça m'en empêche.

Discussions similaires

  1. Affichage automatique de l'un des items d'une JComboBox
    Par GuyMH dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2015, 20h38
  2. Masquer un Item dans une JComboBox
    Par bestinf dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2012, 21h05
  3. Tester le format des items dans une JComboBox
    Par Jarell dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2012, 16h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2010, 17h06
  5. trouver un item dans une jComboBox
    Par nutix2003 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/05/2007, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo