IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

comment passer d´une représentaion temporelle à une représentation fréquentielle?


Sujet :

Signal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment passer d´une représentaion temporelle à une représentation fréquentielle?
    salut,
    j´espère que ma question n´est pas un peu bete, mais bon j´essaye voir, en fait j´ai un signal temporelle comme le code le montre, est ce que quelqu´un pourrait m´aider à faire a´partir de cela une transformation rapide de fourrier? en fait je voudrais passer de la représentation temporelle à la représentation frequentielle,oú et comment dois appliquer la fonction fft pour avoir une représentation frequentielle de ce signal?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    clc;
    clear all;
    close all;
    %---de=1/2, und do=-1/4---
    de=0.5;
    do=-0.25;
    %--im Fall einer rechtseitige Diskontinuität, d.h einer Transmission---
    %--U11/Uo= ½[(1-de²)*(1+de^2+?e^4+de^6+...)]+½[(1-do²)*(1+do^2+do^4+do^6+...)]---
    para_1=1/2*(1-de^2);
    para_2=1/2*(1-do^2);
    y=zeros(5,1);% Matrix null mit 5 Zeile und 1 Spalte
    t=zeros(5,1);
    t(1:5)=1:2:9; %---hier t/T=1; t/T=3;t/T=5;t/T=7;t/T=9
    %---k=0---- wenn t/T=1---kommmt die erste Wert :1 von der Gleichung---
    y(1,1)=(para_1*1)+(para_2*1);
    %---k=1--wenn t/T=3, wird die zweite Wert von der Gleichung hinzugefügt
    y(2,1)=(para_1)*(1+de^2)+((para_2)*(1+do^2));
    %---k=2--wenn t/T=5, der dritte Wert von der Gleichung kommt dazu
    y(3,1)=(para_1)*(1+de^2+de^4)+((para_2)*(1+do^2+do^4));
    %---k=3--für t/T=7, der vierte Wert von der Gleichung wird dazu addiert
    y(4,1)=(para_1)*(1+de^2+de^4+de^6)+((para_2)*(1+do^2+do^4+do^6));
    %---k=4--für t/T=9, der fünfte Wert wird dazu addiert
    y(5,1)=(para_1)*(1+de^2+de^4+de^6+de^8)+((para_2)*(1+do^2+do^4+do^6+do^8));
    stairs([1 ; t(:,1)],[0 ; y(:,1)]);
    ylim([0 1]);
    xlim([0 9]);
    xlabel('t/T');
    ylabel('U11/U0');

    merci pour toute contribution

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vous prie de bien voulir m´excuser et ignorer les commentaires qui ne sont pas en francais

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Kein problem

    Voici un code qui affiche la fft :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    fs = freq d'échantillonnage à préciser
    Lf = length(Signal);
    NFFTf = 2^nextpow2(Signal);
    Y = fft(Signal,NFFTf);
    f = fs/2*linspace(0,1,NFFTf/2+1);
    ampff=abs(Y);
    plot(ampff);

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 18h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2006, 09h06
  3. [C#]Comment passer un parametre d une Form à l'autre ?
    Par ToxiZz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 13h28
  4. [C#] Comment passer la référence d'une fenêtre à une autre ?
    Par L`artiste dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo