IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Compilation sur une nouvelle "form" [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 57
    Points : 3 361
    Points
    3 361
    Par défaut Compilation sur une nouvelle "form"
    Salut a tous. J'ai un petit soucis. J'ai cree un nouveau "form2" dans le meme projet. Mais lorsque je lance la compilation il me ramene sur le "form1". Commment faire pour compiler sur le "form2"? Merci.
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Salut.

    Je ne suis pas certain d'avoir bien compris ton problème de "compilation".
    Tu as créé Form1 : c'est donc Form1 qui est la fenêtre principale de ton programme.
    Si tu veux que Form2 devienne la fenêtre principale, c'est tout simple :
    Menu Projet/Options du projet/Fiches : et tu fais remonter Form2 en tête de liste.

    Thierry

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 57
    Points : 3 361
    Points
    3 361
    Par défaut
    Merci, mais la n'est pas mon problème, j'ai fais un programme qui comprends plusieurs fiches, mais lorsque je compile, je ne vois que la première fiche mais pas les autres, sur IDE Embarcadero delphi XE on a la possibilité de choisir la fiche sur laquelle l'on veut compiler. Aidez moi. Merci
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par barson Voir le message
    Merci, mais la n'est pas mon problème, j'ai fais un programme qui comprends plusieurs fiches, mais lorsque je compile, je ne vois que la première fiche mais pas les autres, sur IDE Embarcadero delphi XE on a la possibilité de choisir la fiche sur laquelle l'on veut compiler. Aidez moi. Merci
    AMHA, il y a confusion de plusieurs concepts...

    Avec Lazarus contrairement à Delphi, lorsqu'on crée une ou plusieurs fiches dans un projet, elles ont leur propriété Visible initialisée à False, la 1° fiche créée voit sa propriété changée à l'exécution. Il faut donc modifier la valeur de cette propriété, soit en mode conception via l'éditeur de propriétés, soit par code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      Self.Visible := True;
    end;
    Ensuite, la 1° fiche créée dans le source du projet est la fiche principale, c'est elle qui lors de sa fermeture entrainera l'arrêt de l'application. On a 2 possibilités pour modifier cela :
    1. Cliquez sur le menu Projet > Options du projet, puis sur Fiches dans l'arborescence, sur la partie droite, faites remonter en 1° position la fiche choisie, puis validez.
    2. On peut aussi modifier directement le source du projet. Cliquez sur le menu Projet > Voir le code source du projet et placez Application.CreateForm(TForm2, Form2); devant les autres commandes de création de fiche...
    Philippe.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 57
    Points : 3 361
    Points
    3 361
    Par défaut
    Mille mercis Phillipe et aux autres.
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Submit sur une nouvelle page
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 08h41
  2. [PHP-JS] Envoi sur une nouvelle page
    Par oragoun dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 09h52
  3. Erreur de compilation sur une librairie en mode debug
    Par bakaneko dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo