IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Retourner à la vue un résultat trié [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Retourner à la vue un résultat trié
    Bonjour, je veux retourner à ma vue un résultat trié par date voilà mon code dans le contrôleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    class CVController extends Controller
    {
     
        /**
         * Lists all CV entities.
         *
         * @Route("/", name="cv")
         * @Method("GET")
         * @Template()
         */
        public function indexAction()
        {
            $em = $this->getDoctrine()->getManager();
     
            $entities = $em->getRepository('TrituxGrhBundle:CV')->findAll();
     
            return array(
                'entities' => $entities
            );
        }
    /*............*/    
    }

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu écris une fonction qui fait ta requête dans la Classe <nom_de_ta_table>Repository.php qui est créé automatiquement par Doctrine.

    Ensuite tu peux l'appeler par exemple dans un contrôleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $em = $this->getDoctrine()->getManager();$<ton_objet> = $em->getRepository('<ton_bundle>Bundle:<nom_de_ta_table>')
                -><ta_fonction_requete>();
    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 33
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux plus de détails, regarde du côté des queryBuilder. Je te donne un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //Dans ta classe CVRepository, tu crées la requête qu'il te faut, puis tu retourneras le résultat. Tu utiliseras ta fonction comme Mister Nono te l'a montré.
    $em = $this->getDoctrine()->getManager();
    $qb = $em->createQueryBuilder();
    $qb->select...
        ->orderBy('tonAlias.tonChamp ASC (ou DESC)');
    return $qb->getResult(); //Ou getArrayResult() ou autre suivant ton besoin... La documentation doctrine est bien détaillée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. LDAP - recherche ne retourne qu'un seul résultat
    Par the_magician67 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2010, 14h13
  2. Retourner le rang des résultats sous SQLServer 2000
    Par Wisefool dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2009, 18h12
  3. [MySQL] Requête pour afficher les résultats triés
    Par vince351 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2009, 11h54
  4. l'équivalent de CF mais qui retourne plus qu'une résultat
    Par monpseudonom dans le forum Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2009, 16h34
  5. Requête avec résultat trié
    Par guenfood dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo