IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

générer un fichier excel pour importer une adresse ip et faire un telnet


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut générer un fichier excel pour importer une adresse ip et faire un telnet
    Bonjour,
    je travail sur un projet sur la supervision des liens dormants après plusieurs étapes réalisées je souhaite maintenant générer un fichier excel qui contient plusieurs colonnes par exemple une qui contient une liste des adresses ip et l'autre(colonnes) qui contient l'adresse ip de l'interface dont je devrais faire un telnet .
    donc le travail à faire c'est comment générer une adresse ip parmi plusieurs et faire un telnet sur une adresse ip d'une autre colonne.

    Quelqu'un peut-il m'aider? Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pour faire un telnet, soi t'y va la mais (Socket, inputstream etc), soit tu utilise des outils comme apache commons net.
    Pour "générer un ip", je ne comprend rien à ce que tu veux faire. Tu veux générer une ip au hasard??

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    premièrement je te remercie pour ta réponse
    je vous explique j'ai déjà un script qui permet de faire un telnet "class cleint, class serveur" ensuite j'ai réalisé une class readexcelfile qui permet de lire un fichier excel qui contient plusieurs colonne "agence" l'adresse ip associé "ip address" le "username" "password" "password enable" et l'interface isdn" le probléme que je dois écrire un code qui permet d'importer cette adresse déjà enregistrée dans le fichier excel "readexcelfile" et telneter sur l'adresse ip "interface isdn"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    vu que tu as deja fait la lecture et le client telnet, qu'est-ce qui te coince?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    la class ReadExcelFile juste lit le fichier excel qui contient PLUSIEURS COLONNEs par exemple la colonne ip address contient plusieurs adresses ip je doit créer une troisième class telnet.traitment qui génère une adresse ip parmi le total des adresses et telnet sur une 'interface isdn' que je choisi moi même.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que tu entends exactement par "telnet sur une interface isdn". Si ce que tu veux c'est, sur une machine avec plusieurs interfaces réseau, où tourne ton programme, te connecter en utilisant une interface particulière, il existe un constructeur spécifique de Socket à utiliser pour ça: http://docs.oracle.com/javase/7/docs...et.InetAddress, int, java.net.InetAddress, int)


    Pour la lecture de ton fichier excel, si tu as du mal a séparer les colonnes, montre nous déjà ce que tu as fait. Sinon, difficile de t'aider.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ReadExcelFile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
     public class ReadExcelFile {
     
        @SuppressWarnings("unchecked")
        public static void main(String[] args) throws Exception {
            //
            // An excel file name. You can create a file name with a full path
            // information.
            //
            String filename = "d:\\script-RNIS.xls";
     
            //
            // Create an ArrayList to store the data read from excel sheet.
            //
            List sheetData = new ArrayList();
     
            FileInputStream fis = null;
            try {
                //
                // Create a FileInputStream that will be use to read the excel file.
                //
                fis = new FileInputStream(filename);
     
                //
                // Create an excel workbook from the file system.
                //
                HSSFWorkbook workbook = new HSSFWorkbook(fis);
                //
                // Get the first sheet on the workbook.
                //
                HSSFSheet sheet = workbook.getSheetAt(0);
     
                //
                 // When we have a sheet object in hand we can iterator on each
                // sheet's rows and on each row's cells. We store the data read
                // on an ArrayList so that we can printed the content of the excel
                // to the console.
                //
                Iterator rows = sheet.rowIterator();
                while (rows.hasNext()) {
                    HSSFRow row = (HSSFRow) rows.next();
                    Iterator cells = row.cellIterator();
     
                    List data = new ArrayList();
                    while (cells.hasNext()) {
                        HSSFCell cell = (HSSFCell) cells.next();
                        data.add(cell);
                    }
     
                    sheetData.add(data);
                }
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            } finally {
                if (fis != null) {
                    fis.close();
                }
            }
     
            showExelData(sheetData);
        }
     
        private static void showExelData(List sheetData) {
            //
            // Iterates the data and print it out to the console.
            //
        	byte[] cmd;
     
     	   //     BufferedInputStream in = new BufferedInputStream(client.getInputStream());  
     	  FileOutputStream out=null;
        	try{
     
        	 out = new FileOutputStream(new File("d:\\bd.txt"));
            for (int i = 0; i < sheetData.size(); i++) {
                List list = (List) sheetData.get(i++);
                for (int j = 0; j < list.size(); j++) {
                    HSSFCell cell = (HSSFCell) list.get(j);
                    String line="";
                    String line_="";
                    System.out.print(cell.getRichStringCellValue().getString());
                    if (j < list.size() - 1) {
                        System.out.print(", ");
                        line +=(list.get(j))+", ";
                        line_ +=(list.get(j+1));
                        cmd = (( line+line_).toString()+"\r\n").getBytes();  
        		    	out.write(cmd, 0, cmd.length);
        		    	 out.flush();
                    }
     
                   line+= (cell.getRichStringCellValue().getString())+"\r\n";
     
                    cmd = line.getBytes();  
        	   out.write(cmd, 0, cmd.length);
        	   out.flush();
     
                   cmd = ( cell.getRichStringCellValue().getString()).getBytes();  
     
     
                }
                System.out.println("");
     
            }
        	}  catch (Exception e) {  
                e.printStackTrace();  
            }  
        }
    }

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    cher ami tchize_ je n'ai pas de problème avec le telnet j'ai juste un fichier excel qui contient plusieurs colonnes parmi ces colonnes il y a une qui contient plusieurs adresses ip je dois écrire un code qui choisi cette adresse parmi plusieurs pour faire un telnet sur une adresse ip qui existe sur une autre colonne c'est claire cher ami maintenant ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si tu veux accéder à des lignes / colonnes particulières de ton fichier excel, n'utilise pas les iterator et surtout ne transfère pas ça de la structure bien foutue de HSSFSheet vers un List<List<Cell>> qui va être difficile à adresser.

    Pour accéder à la ligne/colonne bien précise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HSSFCell getCell(int row,int col){
        return sheet.getRow(row).getCell(col); //suppose que la row /col existent
    }
    Donc si ton adresse ip est en D6:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HSSFCell cell = getCell(3,5);

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci et bonne journée .

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2014, 13h12
  2. Utiliser un fichier EXCEL pour modifier une bdd
    Par seraphon91 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2014, 17h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2012, 10h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 18h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo