IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Création d'un type énumération sous Oracle XE


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Création d'un type énumération sous Oracle XE
    bonjour
    j'ai installé oracle XE 10g sous windows7 32 bit
    la liste proposée des typee ne contient pas le type énumération, lorsque j'ai créé ce type avec les requêtes SQL le message "type created" s'affiche
    mais lorsque j'utilise ce type dans un table, la création de la table ne marche pas..
    aidez moi svp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Comment crées-tu ce type énumération alors qu'Oracle ne reconnait pas ?
    Montre nous ton code...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    le code de la création de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TYPE humeur AS ENUM ('triste', 'ok', 'heureux');
    ce code marche bien le message "type created" s'affiche mais le code de la création de la table ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE TABLE personne (
        nom varchar2(30),
        humeur_actuelle humeur
    );
    si j’enlève la ligne qui contient le type "humeur" la création de la table marche correctement.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Il n'y a pas de type enum dans PL/SQL.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    qu'est ce que je peux faire ??

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Créer une table de référence avec ces valeurs et placer une contrainte d'intégrité référentielle dans ta table Personne.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    salut,
    il n’y pas de changement la creation de la table de référence marche mais la table personne ne marche pas exactement la ligne de la contrainte d'intégrité référentielle,
    ce message s'affiche: "nom de type non valide ou absent".

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour

    Vous pouvez ajouter une contrainte directement dans la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CONSTRAINT macontrainte CHECK (humeur IN ('triste', 'ok', 'heureux') )

  9. #9
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loko Voir le message
    En 11g le type ENUM existe directement, mais je ne sais pas à partir de quelle version il a été introduit.
    Ca m'étonnerait, du moins je ne l'ai pas trouvé, pouvez-vous nous mettre un lien vers la doc ?

Discussions similaires

  1. Type numérique sous Oracle
    Par hazem2410 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2010, 14h09
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2010, 19h25
  3. Type VARRAY sous Oracle
    Par tijani dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 11h21
  4. Problème avec le type "LONG" sous Oracle 10g
    Par th.garcia dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 12h57
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 05/09/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo