IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion du Stock [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Gestion du Stock
    Bonsoir tout le monde,

    J'ai essayé de concevoir un MLD concernant la gestion d'une pharmacie. J'ai tout d'abord crée les tables suivantes:

    T_Medicament(ID_medicament, Libelle, CodeFamille)
    T_Stock(ID_Stock, QuantitMedicament)
    T_Famille(ID_Famille, NomFamille)
    T_Vente(ID_Vente, DateVente, MontantVente)
    T_Commande(ID_Commende, DateCommande, MontantCommande, CodeFournisseur)
    T_Fournisseur(ID_Fournisseur, Nom, Prenom, Adresse, Telephone)

    Ma question SVP comment relier les tables suivantes:
    T_Medicament <---> T_Stock
    T_Medicament <---> T_Vente
    T_Medicament <---> T_Commande

    Merci bien en avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Jette un coup d'œil sur ce tutoriel et tu pourras simplifier ton modèle : http://claudeleloup.developpez.com/t...tion-de-stock/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 875
    Points : 86 930
    Points
    86 930
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Slt,
    J'ai essayé de concevoir un MLD, [...] Ma question SVP comment relier les tables suivantes
    Si ton MCD est correctement fait, tu ne devrais pas avoir de soucis pour passer au MLD, il existe des règles de passage d'un MCD vers un MLD.
    Voici un très bon lien qui pourra t'aider dans ta modélisation
    http://ineumann.developpez.com/tutor...iation-merise/
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Gestion du Stock
    Bonjour et merci pour vos réponses,

    - Pour Claude le Loup, merci bien je connais déjà votre application elle bien faite et constructive, mais j'aimerai bien suivre ce modèle que j'ai décrit en haut.
    J'ai des soucis au niveau les tables INTERMIDIARES qui relient les tables suivantes:

    pour relier T_Medicament avec T_Stock, j'ai crée un table T_StockMedicament(ID_medicament_FK, ID_Stock_FK, QuantiteMedicament)

    de meme pour relier T_Medicament avec T_Vente, j'ai cree la table T_VenteMedicament(ID_Medicament_FK, ID_Vente_FK, QuantiteMedicament)

    et enfin pour relier T_Medicament et T_Commande, j'ai la table T_CommandeMedicament(ID_Medicament_FK, ID_Commande_FK, QuantiteMedicament)

    Pour ces tables intermédiaires est ce que j'ai besoin des clés primaires ou c'est pas nécessaire ?

    Le champ QuantiteMedicament se trouve se les deux tables T_Stock et T_StockMedicament, est-ce que c'est OK ?


    SVP j'aimerai bien avoir des réponses concrètes à ma question en respectant ce modèle

    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de stock : Formule en section Détail
    Par JeremieT dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 18h02
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 11h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 18h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 16h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo