IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Problème d'upload du style css sur ma page éditée (CKeditor Version 4.3.4)


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    BTS-INFORMATIQUE (Développeur WEB)
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS-INFORMATIQUE (Développeur WEB)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème d'upload du style css sur ma page éditée (CKeditor Version 4.3.4)
    Bonjour,

    Je viens d'installer CKeditor pour un site web et lorsque je "upload" la page ".php" modifiée, le css disparaît je passe donc de

    Nom : page1.png
Affichages : 182
Taille : 145,5 Ko

    à l'état d'origine à :

    Nom : page2.png
Affichages : 171
Taille : 22,3 Ko

    qui est l'état après l'upload.

    Cela est assez embêtant je vous avoue.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Cordialement,

    Afterprorichie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas bien ce que vient faire Ckeditor dans ton histoire ?
    Tu parles d'une page php modifée ... par qui ? comment ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    BTS-INFORMATIQUE (Développeur WEB)
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS-INFORMATIQUE (Développeur WEB)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui donc en fait, j'édite ma page web grâce à CKeditor. (partie pour les admins)
    Cela me permet de modifier ou d'ajouter des données (des phrases, des images etc...) sur ma page sans avoir besoin de passer par le FTP.

    Et donc dès que j'enregistre les modifications sur la page du site, tout le css de la page disparaît comme le montraient mes screenshots au dessus.

    Je ne sais pas si vous comprendrez mieux.

    Cordialement,

    Afterprorichie

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment est défini le CSS avant et que devient cette définition après ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    BTS-INFORMATIQUE (Développeur WEB)
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS-INFORMATIQUE (Développeur WEB)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je le défini en premier lieu le fichier .css dans les dossiers du FTP que je relie à la page web avec <link rel="sylesheet" type="text/css" Href="style.css" /> dans la balise head.

    J'ai également mis : CKEDITOR.config.contentsCss = ['../css/style.css', '../css/menu.css']; dans le fichier config.js de CKEditor pour pouvoir afficher le css dans l'edition.

    Lorsque j'affiche le code source de la page, dans CKEditor, la balise head ou est déclaré mon css ne s'affiche pas (je pense que c'est normal mais je ne suis pas sur).

    Je ne sais pas si je suis bien compréhensible.

    Cordialement,

    Afterprorichie.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et si tu regardes la page HTML modifié en dehors de CKeditor ? Comment est la déclaration CSS ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    BTS-INFORMATIQUE (Développeur WEB)
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS-INFORMATIQUE (Développeur WEB)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors je crois que tu as trouvé le problème mais je ne voit pas comment le résoudre.

    Lorsque la page s'enregistre l'essentiel de la balise head disparaît.
    Il n'y a plus que <head></head> et tous les accents (é, è à etc..) se transforment &eacute; &eagrave; &agrave;.

    Donc le css n'est donc pas pris en compte et aussi cela m'affiche également le <tbody> dans le fichier édité depuis le FTP alors que normalement, il ne doit pas y être affiché sauf lorsque l'on inspecte l'élément sur internet (à mon avis).

    En gros l'essentiel disparaît pour laisser place au texte enregistré.

    Cordialement,

    Afterprorichie

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Apparemment c'est l'option "fullpage" qui conditionne ça :
    http://ckeditor.com/ckeditor_4.3_bet.../fullpage.html
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    BTS-INFORMATIQUE (Développeur WEB)
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS-INFORMATIQUE (Développeur WEB)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide.

    Juste une dernière demande, ce code je le place dans le fichier config.js ou il existe déjà dans les sources.

    Cordialement,

    Afterprorichie

Discussions similaires

  1. Problème de style CSS sur champ input text
    Par elekaj34 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2011, 10h53
  2. [1.x] Style CSS sur formulaire
    Par Romanops dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2011, 15h23
  3. [CKEditor] Installer ses propres styles CSS sur CKeditor
    Par Adel1982 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 15h33
  4. problème d'upload d'un fichier sur I.E
    Par comoco dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 09h24
  5. Problème avec feuille de style CSS
    Par rungis dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo