IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Erreur "File ended while scanning use of \frame."

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur "File ended while scanning use of \frame."
    Bonjour,
    Je suis en train de rédiger un document powerpoint sur Latex, et je n'arrive malheureusement pas à lancer le document puisque Latex me donne l'erreur suivante.
    Runaway argument?
    \let \AtEndDocument \@firstofone \@enddocumenthook \@checkend {docume\ETC.
    ! File ended while scanning use of \beamer@collect@@body.
    <inserted text> 
                    \par 
    <*> powerpoint.tex
                      
    ? 
    Sous l'onglet errors il est écrit
    "File ended while scanning use of \frame."
    J'ai vérifié, mon document comporte autant de \begin{frame} que de \end{frame}. Je ne vois pas d'où peut venir l'erreur.
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider?

    Merci infiniment

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sans ECM, difficile de faire un diagnostic.
    Les erreurs de ce type arrivent aussi parfois lorsqu'une accolade n'est pas fermée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par saffaf Voir le message
    Sans ECM, difficile de faire un diagnostic.
    Les erreurs de ce type arrivent aussi parfois lorsqu'une accolade n'est pas fermée.
    Merci beaucoup pour la réponse rapide. J'ai aussi vérifier le nombre de { et de }, ces deux nombres sont égaux alors je ne pense pas que ça soit ça. Mon fichier fait plus de 1000 lignes, je ne pense pas le mettre sur ce forum si ça n'est pas nécessaire. Est-ce que quelqu'un aurait une autre piste concernant mon erreur?

    Merci encore

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbrechet Voir le message
    Est-ce que quelqu'un aurait une autre piste concernant mon erreur?
    Non, cela revient à jouer aux devinettes et c'est un brin ridicule et surtout vouer à l'échec.

    Il me semble que c'est à toi de commenter, par dichotomie, des parties de ton code jusqu'à ce que tu isoles la partie la plus petite possible qui provoque le bug. C'est le ba-ba de l'art du débogage et ça ne devrait pas être très long.

    Fin pour moi tant qu'un code n'a pas été posté.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    tu peux faire une recherche par dichotomie de la frame qui pose problème
    et tu n auras pas à tout poster. tu peux utiliser l extension comment. faisant ceci, ça te fais bâtir un ecm et te permettra sois de trouver l erreur soit de pouvoir le poster ici.

    édit: devancé de peu

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Nikopol- Voir le message
    tu peux faire une recherche par dichotomie de la frame qui pose problème
    et tu n auras pas à tout poster. tu peux utiliser l extension comment. faisant ceci, ça te fais bâtir un ecm et te permettra sois de trouver l erreur soit de pouvoir le poster ici.

    édit: devancé de peu
    Merci beaucoup,
    J'ai finalement trouver l'erreur
    c'était un \end{itemize} qui manquait. :/

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2010, 14h38
  2. Erreur "file ended while scanning use of \textbf"
    Par VauRDeC dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 00h19
  3. erreur File ended while scaning use of \@writefile
    Par Joshn dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2008, 18h08
  4. [Erreur] Severe (24) : end of file during read
    Par manoro dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 12h25
  5. [VB6] Autre erreur, "Input past end of file" (#62)
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo