IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister d'objet php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Lister d'objet php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
      Class Voiture{
     
      	private $couleur;
      	private $marque;
      	private static $listeMarque=array();
     
     
     
    public function getCouleur(){
    	return $this->couleur;
    }
    public function setCouleur($coul){
    	$this->couleur = $coul;
    }
    ///////////////////////////////////////////
    public function getMarque(){
    	return $this->marque;
    }
    public function setMarque($marq){
    	$this->marque = $marq;
    	$listeMarque[]=$this->marque;
    }
     // pour lister toute les marques
    public function listeMarque(){
    	foreach(self::$listeMarque as $mq){
    		echo $mq;
    	}
     
      }
    }
     
    $v1 = new Voiture();
    $v2 = new Voiture();
     
    $v1->setCouleur('red');
    echo'la couleur de V1 est : '. $v1->getCouleur();
     echo '<br/>';
    $v2->setCouleur('beige');
    echo'la couleur de V1 est : '. $v2->getCouleur();
     echo '<br/>';
     
     
    $v1->setMarque('porche');
    echo'la marque de V1 est : '. $v1->getMarque();
     echo '<br/>';
    $v2->setMarque('mustang');
    echo'la marque de V1 est : '. $v2->getMarque();
    echo '<br/>';
    echo'la liste des marques est : '.Voiture::listeMarque();
     
    ?>
    Bonjour,
    ma question est serait-il possible de lister toute les marques de voiture et avoir comme réponse mustang et porche.
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    A quoi correspond ta classe ? A une voiture précise ? Ou bien à une liste ?
    En dehors de ta propriété listeMarques, qui semble une erreur, un objet = une voiture.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui mais comment faire pour lister les marques ou les couleurs?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Class Voiture{
      	protected $couleur;
      	protected $marque; 
    	public function __construct($couleur,$marque)[
    		$this->setCouleur($couleur);
    		$this->setMarque($marque);
    	}
    	public function getCouleur(){
    		return $this->couleur;
    	}
    	public function setCouleur($coul){
    		$this->couleur = $coul;
    	}
    	public function getMarque(){
    		return $this->marque;
    	}
    	public function setMarque($marq){
    		$this->marque = $marq;
    	}
    }
    $collection[]=new Voiture('red','Porcsche');
    $collection[]=new Voiture('rouge','Chrysler');
     
    echo 'la liste des marques est : <br/>';
    foreach($collection as $v){
    	echo $v->getMarque().'<br/>';
    }
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

Discussions similaires

  1. [POO] [objet php 5] petit soucis avec $this
    Par estacado dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 10h51
  2. [POO] Internet explorer et objet php
    Par Agrumes dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 15h38
  3. Lister les "objets" présents sur le réseau
    Par n8ken dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 10h32
  4. [POO] Conserver un objet PHP 5 entre plusieurs pages
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/05/2006, 14h13
  5. Comment lister les objets d'Active Directory ?
    Par fbalien dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo