IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mon code CSS ne s'applique pas à mes div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Mon code CSS ne s'applique pas à mes div
    Bonjour

    Je possède un site depuis déjà plus d'un an et étant donné que j'ai un peu de temps libre et que mes connaissances ont augmenté, je souhaite refaire le design.
    J'ai déjà créé une seconde page d'index, pour le moment je reste que sur cette page tant que j'ai pas résolu mes problèmes.
    Voici la page : http://www.fan-de-mixmaster.legtux.org/index_1.php

    J'ai encore conservé les pages de mon site avec le design actuel : http://www.fan-de-mixmaster.legtux.org/

    Vous constatez que sur la page d'accueil il y a un tableau. (Je sais que les couleurs son pas belles). J'ai utilisé le CSS afin de régler sa taille et faire apparaître la scollbar.

    Je souhaite conserver ce tableau, j'ai donc fais copier/coller du code html et css afin de l'intégrer sur la page index_1.php.

    Mais le problème (et c'est pour cela que je viens vous demander de l'aide) c'est que ni les lignes, ni les couleurs, ni la scollbar ne s'affichent. J'ai fais un test en faisant une page avec uniquement le tableau avec exactement le même code et tout fonctionne, pourtant intégré sur ma page d'accueil avec le nouveau design ça ne fonctionne pas. Pour le moment je l'ai intégré avec une iframe sur ma page index_1.php. Dessous j'ai mis le tableau sans iframe, avec les mêmes div, le même code html et css et vous voyez que seul le texte s'affiche.

    Sur la page http://www.fan-de-mixmaster.legtux.org vous voyez que j'ai mis un bouton noir qui fonctionne avec 2 images et un peu de CSS. Ici également les images ne s'affichent pas (elles sont spécifiées dans le code CSS).

    Le plus étrange, c'est qu'avec le developper tools de Google Chrome, lorsque je vais sur le haut du tableau sur la page où le tableau s'affiche correctement, j'ai le code CSS qui s'affiche à droite pour l'id marqué :

    http://cjoint.com/14av/DDuktybfTqS.htm

    Mais sur la page avec le nouveau design où le tableau ne s'affiche pas, le code CSS n’apparaît pas pour l'id concerné : http://cjoint.com/14av/DDukBRZnffq.htm

    Donc je suppose que c'est "normal" que le tableau ne s'affiche pas avec des couleurs et avec la scollbar puisque le CSS semble ne pas être prit en compte ... mais pourquoi ... ça je ne trouve pas.

    Avez vous une idée de la raison pour laquelle le CSS semble ne pas avoir d'effet ?
    Une solution ?

    Merci à tous ceux qui voudront m'aider.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Chez moi (FF 20), il n'y a aucun problème avec le tableau ou le bouton.

    ps: faites des messages plus simples la prochaine fois svp

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Oui c'était trop long mais je voulais bien expliquer.

    En faite j'ai mit le tableau sur une autre page et je l'ai intégré avec une iframe. Sous le tableau vous voyez des dizaines de lignes de texte avec à gauche des dates et à droite du texte. C'est exactement ce qu'il y a dans le tableau avec le même code html et css que le tableau intégré avec une iframe mais je l'ai mis directement sur la page.

    J'aimerais bien enlever cette iframe mais le tableau ne s'affiche pas ...

    Le soucis c'est que ça fait la même chose pour tout le reste, si par exemple dans le grand cadre blanc qui contient ce qu'il y a sur ma page je veux mettre un rectangle rouge et écrire du texte dedans, la couleur du rectangle ne s'affiche pas ni le bord si j'en met un, la seule propriété css qui s'applique c'est le centrage du texte mais rien concernant une couleur, une bordure, etc etc
    Je parle bien sûr du cadre blanc sur la page http://www.fan-de-mixmaster.legtux.org/index_1.php

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    en gros si je comprends bien vous voulez intégrer un tableau sans iframe ?
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Oui voilà mais la seule chose qui fonctionne c'est positionner le texte (centrer ou à gauche ou à droite) mais ni les lignes du tableau ni les couleurs ne s'affichent alors que sur la page que j'ai intégré avec l'iframe (page sur laquelle il n'y a QUE le tableau) tout s'affiche comme il faut.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Ça s'affiche bien chez moi...
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Nom : bug fandemixmaster.jpg
Affichages : 909
Taille : 161,7 Ko

    On voit le tableau intégré avec l'iframe mais dessous normalement il devrait y avoir le même tableau mais sans iframe.

    Chez moi il ne s'affiche pas ...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Dans votre page supprimez l'IFRAME et copiez le css du tableau que vous collez dans le HTML principal.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Ça fonctionne ...

    Donc si je résume, le code CSS placé dans le fichier CSS dit d'afficher les lignes du tableau et des couleurs et de positionner le texte (dans la class historique) et aucune ligne de code n'a de l'effet sauf le positionnement du texte.

    Je prend exactement le même code CSS et je le place dans le head et là tout s'affiche.

    Avez vous une idée de l'origine de ce soucis ?

    Si besoin je peux vous envoyer la totalité des fichiers de mon ftp afin que vous puissiez le constater par vous même car j'imagine qu'à force vous ne me croyez pas ...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Ça s'affiche chez moi.

    Sur quel navigateur êtes-vous ?
    Avez-vous vidé votre cache ?
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    Ça s'affiche chez moi.

    Sur quel navigateur êtes-vous ?
    Avez-vous vidé votre cache ?

    J'ai modifié mon message. J'avais fermé la balise style avec /script à la place de /style ...

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Postez le lien vers la page en question.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    http://www.fan-de-mixmaster.legtux.org/index_1.php

    Lorsque le code CSS du tableau se trouve dans le head, les couleurs, les lignes du tableau et le placement du texte sont bons mais si le même code CSS je le met dans le fichier CSS seul le placement du texte fonctionne.

    C'est très embêtant comme problème car j'aurais certainement besoin de mettre des choses en couleur sur mon site et j'ai pas envie de mettre tout le CSS dans le head ... surtout que c'est déconseillé.

    Je sais que les couleurs du tableau sont moches mais au moins il se voit bien pour tester le temps de trouver une solution au problème du CSS, je modifie ça à la fin.

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Lorsque le code CSS du tableau se trouve dans le head, les couleurs, les lignes du tableau et le placement du texte sont bons mais si le même code CSS je le met dans le fichier CSS seul le placement du texte fonctionne.
    À part que "chez nous, ça marche"™, ça peut être un problème de priorité des styles (ceux de la page HTML priment sur ceux de la feuille CSS).

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Comment est appelée la feuille Css ?

    Est-elle créée conventionnellement du type : <link type="text/css" rel="stylesheet" href="default.css">
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    À part que "chez nous, ça marche"™, ça peut être un problème de priorité des styles (ceux de la page HTML priment sur ceux de la feuille CSS).
    Donc vous pensez que quelque chose dans le CSS annule le code du tableau et l'empêche ainsi de s'afficher ?

    Je viens de tester en mettant le code de mon tableau à la fin du CSS et en enlevant le CSS du fichier index_1.php mais le résultat est le même, seul le texte s'affiche et seul le CSS qui positionne le texte a de l'effet. Logiquement si quelque chose dans le CSS du tableau rentre en conflit avec une autre chose marquée au début du CSS, en mettant le code du tableau à la fin il devrait s'afficher car annulerait alors le reste.

    J'ai aussi testé en enlevant le grand cadre blanc et en mettant le CSS du tableau dans le fichier CSS mais il y a encore le même problème donc l’absence de lignes et de couleurs ne provient pas du CSS du cadre blanc, du coup là je suis à cours d'idée.

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    Comment est appelée la feuille Css ?

    Est-elle créée conventionnellement du type : <link type="text/css" rel="stylesheet" href="default.css">
    Oui j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="test1.css" media="all"/>

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Sur quel navigateur testez-vous ?
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    google chrome, firefox, internet explorer et safari

    En faite à chaque fois que j'ai testé et que je vois que le problème est encore le même, je reviens en arrière et je remet le CSS dans le head.

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Y'a un problème dans votre environnement de tests.

    Chez nous tout passe bien.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Mon thème CSS ne s'applique pas
    Par tiboleo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 08h33
  2. le code css ne s'applique pas à une page
    Par manguigs dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 15h50
  3. [CSS] La css ne s'applique pas tjour
    Par zitoun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2007, 19h44
  4. Fichier CSS ne s'applique pas sur la JSP
    Par jamalmoundir dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2007, 18h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo