IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Opengl crash!


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Opengl crash!
    Salut,

    je suis passé sous ubuntu 13.04 64 bits et là ça ne saccade plus.

    j'ai installé gDEBugger.

    Lors du lancement de mon exécutable dans gdb, ça crash et voici ce qu'il m'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    glXCreateContext - N/A - N/A - /usr/lib64/libGL.so.1 - N/A - 0xf2251816
    glXCreateContext - N/A - N/A - /opt/gDEBugger581-x86_64/spies/libGL.so.1 - N/A - 0xf753c816
    sf::priv::GlxContext::createContext(sf::priv::GlxContext - N/A - N/A - /usr/local/lib/libsfml-window.so.2 - N/A - 0xf798f32c
    sf::priv::GlxContext::GlxContext(sf::priv::GlxContext*) - N/A - N/A - /usr/local/lib/libsfml-window.so.2 - N/A - 0xf798f457
    sf::priv::GlContext::globalInit() - N/A - N/A - /usr/local/lib/libsfml-window.so.2 - N/A - 0xf798b8bc
    sf::GlResource::GlResource() - N/A - N/A - /usr/local/lib/libsfml-window.so.2 - N/A - 0xf798be06
    sf::Window::Window() - N/A - N/A - /usr/local/lib/libsfml-window.so.2 - N/A - 0xf798d1ed
    odfaeg::RenderWindow::RenderWindow - /home/laurent/Projets-dev/Projets-c++/ODFAEG/src/odfaeg/Graphics/renderWindow.cpp - 17 - N/A - N/A - 0x004408ef
    Application - /usr/local/include/odfaeg/Core/application.h - 15 - N/A - N/A - 0x0043482f
    MyAppli::MyAppli - /usr/local/include/odfaeg/Core/application.h - 15 - N/A - N/A - 0x0043482f
    main - /home/laurent/Projets-dev/Projets-c++/ODFAEG-DEMO/main.cpp - 9 - N/A - N/A - 0x0042f59a

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut voir à quoi correspond cette ligne :
    odfaeg::RenderWindow::RenderWindow - /home/laurent/Projets-dev/Projets-c++/ODFAEG/src/odfaeg/Graphics/renderWindow.cpp
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Apparemment ce n'est pas opengl qui crash mais la connexion entre gDEBugger et le serveur.

    Cependant j'ai réussi à résoudre mes problèmes sans utiliser gDEBugger.

    Mais j'ai du cherché pendant un bon moment pour savoir que c'était la fonction glFustum qui produisait tout ces message d'erreurs. (J'ai donc retiré cette fonction en chargeant juste mes matrices de projections, de vue et de transformation et maintenant ça marche.)

Discussions similaires

  1. SDL OpenGL crash à la fermeture
    Par mohdaef dans le forum SDL
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2009, 07h40
  2. Pipeline OpenGL crash
    Par GLDavid dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 11h09
  3. JOGL-OPENGL bugs/crash/vitesse reduite
    Par Elendhil dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2007, 17h50
  4. Opengl & Vista, crash sur glTexImage2D
    Par Tosh dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 11h21
  5. OpenGL ou DirectX
    Par Nadir dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2002, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo