IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Transformer certains champs en majuscules ou minuscules


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Transformer certains champs en majuscules ou minuscules
    Bonjour,

    Je souhaiterais transformer en lot les prénoms en minuscules (tout en conservant les premières lettres en majuscules) et les noms en majuscules dans ma table



    J'arrive à transformer toute la colonne field_value avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE wp_cf7dbplugin_submits SET field_value=UPPER(field_value)
    mais pas certains champs en particulier comme l'adresse, les noms etc.

    Quelle requête faire ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Quelqu'un pour m'aider ?
    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    bonjour

    Pour mettre en majuscule, un UPPER doit fonctionner (attention à la COLLATION).

    Pour mettre en minuscule, sauf la première lettre, il peut exister (selon le SGBD), la fonction PROPER !

    olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Bibeleuh
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 209
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mettre à jour tous les prénoms en mettant une majuscule à la première lettre , vous pouvez faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    UPDATE wp_cf7dbplugin_submits
       SET field_value =
              CONCAT (UPPER (substring (field_value, 1, 1)),
                      LOWER (substring (field_value, 2)))
     WHERE field_name = 'Prenom';
    Par contre les Jean-Jacques deviendront Jean-jacques ...
    Si ça pose un problème il faut implémenter une fonction spécifique

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la réponse mais j'obtiens une erreur avec le code cité plus haut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1305 - FUNCTION trail2licques.CONCAT does not exist

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai cherché un peu et c'était un pb d'espace. Avec ce code ça marche impeccable. Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE wp_cf7dbplugin_submits SET field_value=CONCAT(UPPER(substring(field_value,1,1)), LOWER(substring(field_value,2))) WHERE field_name='Prenom'
    Dernières questions :
    1/ quel est le code correct pour faire la réquête suivante en 1 seule fois :
    nom + club + ville => tout en majuscules

    du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE wp_cf7dbplugin_submits SET field_value=UPPER(field_value) WHERE field_name='Ville', field_name='Nom', field_name='Club'
    ?

    2/ y a t-il une fonction équivalente en sql à INITCAP sous Oracle pour transformer les premières lettres de chaque mot en majuscules ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Bibeleuh
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 209
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    1. Avec un IN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE wp_cf7dbplugin_submits SET field_value=UPPER(field_value) WHERE field_name IN ('Ville','Nom','Club') ;
    2. Non mais une recherche sur google vous donne des exemples d'implémentation de cette fonction

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Super. Merci pour l'aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Certaines extensions en majuscule d'autres en minuscule
    Par boucamleg dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2011, 14h28
  2. Transformer la saisie majuscule en minuscule
    Par piloo2011 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2011, 14h06
  3. Champ avec majuscules et minuscules
    Par GLDavid dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 16h38
  4. transformer majuscules en minuscules dans un String
    Par barbiche dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 10h42
  5. Comment transformer MAJUSCULES en minuscules ?
    Par kikica dans le forum Bases de données
    Réponses: 46
    Dernier message: 29/03/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo