IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Erreur à l'exécution d'une requête [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur à l'exécution d'une requête
    Bonjour,

    J'utilise fosuserbundle pour gérer mes utilisateurs. La création, la modification, la connexion et la déconnexion fonctionnent parfaitement via les formulaires par défaut.

    Je tente maintenant d'utiliser ce bundle pour gérer les groupes mais, à la création d'un groupe, je rencontre l'erreur suivante :
    An exception occurred while executing 'INSERT INTO Group (name, roles) VALUES (?, ?)' with params ["rtg hter", "a:0:{}"]:
    SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Group (name, roles) VALUES ('rtg hter', 'a:0:{}')' at line 1
    En effet, dans phpmyadmin, lorsque je tape la commande INSERT INTO Group (name, roles) VALUES ('rtg hter', 'a:0:{}'), mysql me retourne une erreur de syntaxe.

    En revanche, si je modifie la requête comme ceci INSERT INTO symfony.Group (name, roles) VALUES ('rtg hter', 'a:0:{}') (où symfony est le nom de ma base) l'enregistrement se fait.

    Quel mécanisme ajoute le nom de la base (ou ne l'ajoute pas en l’occurrence) au moment de l'exécution de la requête ?

    Concernant l'environnement, je suis sur la dernière version stable de Debian avec tous les paquets et symfony en dernière version stable.

    J'avoue ne pas trop savoir quelles informations supplémentaires vous donner pour l'instant pour vous guider un peu mieux.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    "group" est un mot-clef réservé de Mysql. Il faut soit renommer ta table (la meilleure solution), soit entourer le nom de la table avec des backticks à la déclaration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @ORM\Column(name="`group`")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    arf, boulet inside .... en effet ça marche beaucoup mieux

    désolé pour la question idiote et merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    le mieux c'est de ne jamais utiliser les mots réservés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'exécution d'une requête liée sous sqlserver 2008
    Par zanoubya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2012, 13h56
  2. Erreur d'exécution d'une requête SQL
    Par KnowPart dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2010, 15h48
  3. [AC-2003] Erreur à l'exécution d'une requête d'ajout
    Par flet le kid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2009, 17h27
  4. Erreur d'exécution d'une requête sql
    Par marceline dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h12
  5. [MySQL] Message d'erreur à l'exécution d'une requête
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo