IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forum général ERP Discussion :

Quelle solution pour un transfert des demandes d'interventions ?


Sujet :

Forum général ERP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Quelle solution pour un transfert des demandes d'interventions ?
    Bonjour à tous,

    après des heures de recherche et de test, je n'ai rien trouvé qui pourrait me convenir. Je décide donc de faire appel à vos connaissances et votre expérience.

    J'ai une entreprise de multi-services avec 5 techniciens itinérants.
    Je voudrais instauré dans l'entreprise un ERP (ou autre), afin de transmettre les demandes d'interventions des clients à mes techniciens.
    Aujourd'hui, on se voit tous les jours et je leur donne les demandes d'interventions au format papier. Lorsque l'intervention est réalisée, ils me rendent leur rapport d'intervention.
    L'idée serait de pouvoir leur transmettre ces demandes d'interventions sur leurs tablettes android, et qu'ils puissent renseigner leur rapport d'intervention également sur leur tablette.
    Le but est de gagner en productivité et de réduire le temps de réaction pour intervenir.
    Le top serait également d'avoir un planninge partagé, et d'avoir à disposition, différents états (demande de congés, note de frais, règlement intérieur...) disponible sur ce logiciel.
    Je précise qu'ils ont un accés 3G sur leur tablette afin de recevoir leur mail.

    Aujourd'hui, ce sont les besoins qui se présentent, mais il n'est pas exclut que des besoins futures apparaissent. Donc un ERP évolutif et/ou personnalisable serait un gros plus.
    La société est toute jeune et ne peut supporter un gros investissement.
    Je sais qu'avec tous ces critères, je dois faire des concessions, mais on sait jamais...

    Je fais donc appel à vous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais regarder si OpenERP correspond à tes besoins :

    - C'est du Web (un simple navigateur Web suffit)
    - Il y a des applications de gestion de projets, gestion de ressources humaines, helpdesk, etc. voir la liste des applications ici : https://www.openerp.com/apps

    Tu peux également tester l'application pendant 15 jours en ligne en ouvrant un compte ici : https://www.openerp.com/start

    Mais tu devrais prendre contact avec eux afin qu'ils puissent t'aider dans le choix des applications à utiliser : https://www.openerp.com/contact

    (C'est une boîte Belge, tu peux leur écrire en français)

    Si OpenERP te conviens et que tu ne souhaites pas souscrire à leurs offres commerciales, alors tu devras télécharger OpenERP et l'installer sur un serveur, mais il te faudra alors des compétences pour mettre tout ça en place.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Old_Chap
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 56
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut EverWin
    Bonjour

    j'ai rencontré la société EverWin http://www.everwin.fr/ qui proposait un logiciel très intéressant et très souple.
    Attention, ce n'est pas un ERP mais il est interfaçable avec des logiciels de comptabilité.
    Donc il n'est pas trop cher.

    cdlt

    OC

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Application de gestions des demandes d'intervention
    L'application DI4pro en mode SAAS peut constituer une première approche très simple pour éviter le papier et communiquer entre gestionnaires et techniciens intervenants. Certains usagers de DI4pro proposent même à leur client de saisir leur demande d'intervention, un gestionnaire affecte alors la demande à l'intervenant et l'intervenant remplit ses informations. Ainsi, le client demandeur a un suivi de sa demande, depuis la création, jusqu'à sa propre validation.

Discussions similaires

  1. Quelle solution pour tester la gestion des blocages ?
    Par Nonoleplongeur dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2011, 01h08
  2. Quelles solutions pour des plugin's ?
    Par blacknight dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2008, 08h31
  3. Quelle solution pour des webcams ?
    Par paulrad dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 08h27
  4. Quelle solution pour un transfert sécurisé entre deux machines
    Par choubiroute dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 11h20
  5. Quelle solution pour partager des données entre Linux ?
    Par herzleid dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo