IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Ajouter contenu fichier par ligne


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ajouter contenu fichier par ligne
    Bonjour,

    Je souhaite ajouter chaque ligne d'un fichier à la fin de chaque ligne d'un autre fichier. Comment dois-je m'y prendre ?
    J'ai essayé pas mal de solutions mais ça ne donne rien. Je vois plus comment faire.

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas sûr de bien comprendre le besoin.

    Est-ce que tu veux mettre la ligne 1 du premier fichier à la fin de la ligne 1 du second fichier, puis la ligne 2 du premier fichier à la fin de la ligne 2 du second fichier, et ainsi de suite?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui ! C'est exactement ce dont j'ai besoin.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il n'est pas vraiment possible d'écrire dans un fichier existant en préservant son contenu (sauf à la fin). Le plus simple est donc de lire les deux fichiers en entrée et d'écrire dans un troisième fichier. Je vais supposer, pour simplifier, que l'on sait de façon certaine les deux fichiers en entrée ont le même nombre de lignes.

    Cela peut donner le code suivant (non testé, mais c'est très simple, je pense que ça devrait marcher sans problème):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    use strict;
    use warnings;
     
    my ($fichier1, $fichier2, $sortie) = qw / fichier1.txt fichier2.txt sortie.txt/;
    open my $FIC1, "<", $fichier1 or die "Ouverture impossible de $fichier1 $!";
    open my $FIC2, "<", $fichier2 or die "Ouverture impossible de $fichier2 $!";
    open my $OUT, ">", $sortie or die "Ouverture impossible de $sortie $!";
    while (<$FIC1>) {
         chomp (my $ligne = <$FIC2>);
         print $OUT $ligne, " ", $_; # imprime les deux lignes mises bout à bout, séparées par un espace
    }
    close $_ for ($FIC1, $FIC2, $OUT);
    N'hésite pas à demander s'il y a quelque chose que tu ne comprends pas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca marche ! Merci ! Je tentais, en vain, d'écrire dans le premier fichier.

    Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2014, 11h52
  2. Ajouter un QImage par lignes?
    Par jojo86 dans le forum QuickReport
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2012, 07h53
  3. Parser un fichier par ligne vide
    Par wbulot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2011, 11h31
  4. Ajouter un setCellEditor par ligne
    Par peofofo dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2011, 20h20
  5. chemin fichier par ligne de commande
    Par amirym dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/05/2007, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo