IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Faire un espace entre deux titres


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Faire un espace entre deux titres
    Bonjour à tous.
    Je voudrais simplement savoir comment créer un espace entre deux titres. Disons que j'ai quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1> Paris</h1> <h1> Marseille</h1> <H1> Lyon</h1>
    J'ai donc 3 titres sur une ligne horizontale. Comment dois je faire pour créer un espace de 1cm, 2cm, 3cm etc.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonsoir,

    Par défaut, les h1 se mettront les uns en dessous des autres et non côtes à côtes.
    Tu as dû utiliser du css pour les placer côtes à côtes. Quel est ton code actuel?
    Tu peux regarder du côté de la propriété margin, toujours en css, pour gérer les espacements entre les différents éléments. Ex:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    h1+h1 {
      margin-left:1em;
    }

    Je n'ai pas trop compris les 1,2,3 cm; tu veux que ton espace augmente entre les h1 (dans mon exemple, il est fixe) ? Aussi, tu t'exprimes en cm, c'est pour un css dédié à l'impression? Si c'est pour un affichage à l'écran, tu devrais utiliser une autres unité.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    tu as probablement trouve deja, mais au cas ou ce n'est pas le cas, je pense que tu devrais essayer ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1> Paris&nbsp;Marseille&nbsp;Lyon</h1>
    ou tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1> Paris Marseille Lyon</h1>
    bref, je comprend pas pourquoi le besoin de fermer la balise h1 entre chaque ville d'autant qu'en general il vaut mieux n'utiliser cette balise qu'une seule fois dans une page.
    c'est cense etre le titre principal de ta page

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit ce qui est demandé...

    Effectivement trois H1 côte à côte n'a pas trop de sens même si en HTML5 on peut placer plusieurs H1 dans une même page.

    J'imagine que ce qu'a demandé n3ptune, en extrapolant ce qu'a proposé Candygirl puisse être un espace de 1 unité entre les 2 Hn et un espace de 2 unités entre les suivants et ainsi de suite.

    Imaginons qu'il s'agisse de H2 (ça rassurera lety247 ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h2> Paris</h2> <h2> Marseille</h2> <H2> Lyon</h2>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    h2{  display: inline;
    }
    h2+h2{
      margin-left: 1em;
    }
    h2+h2+h2{
      margin-left: 2em;
    }
    http://codepen.io/anon/pen/tDLcw
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

Discussions similaires

  1. Faire un espace entre deux textes.
    Par dririze dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2010, 13h21
  2. Comment faire plusieurs espaces entre deux mots
    Par open_source dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 12h48
  3. Faire un lien entre deux bases de données
    Par pierce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h29
  4. Faire une division entre deux chiffres?
    Par shun dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2005, 16h37
  5. comment faire des espaces entre deux liens ???
    Par baaps dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo