IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

edit1 identificateur non déclaré


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut edit1 identificateur non déclaré
    salut, j'ai écris un simple programme en delphi pour télécharger un fichier depuis un serveur, voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP,
      StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Edit1: TEdit;
        IdHTTP1: TIdHTTP;
      private
      procedure getFile;
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
    // téléchargement du fichier
    procedure getFile;
    var pathDest: String;
        url:string;
        fs:TFileStream;
    begin
      pathDest:='c:\utilisateurs\safa\téléchargements\test.txt';
      url:=edit1.text;
      fs:=TFileStream.Create(pathDest,fmCreate);
      try
        IdHTTP.Get(Url, TStream(Fs));
      finally
      fs.Free;
      IdHTTP.free;
      end;
     
    end;
     
    end.
    j'ai deux erreurs que j'arrive pas à les résoudre:identficateur non déclaré edit1, et identificateur non déclaré Get, je comprends pas! merci pour m'aider à résoudre mon problème.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Salut,

    Edit1 n'est simplement pas visible de l'intérieur de ta procédure getFile.

    Par contre, la variable Form1, de type TForm1 est visible à son niveau, ainsi que la déclaration du type TForm1.

    Donc, si tu préfixes Edit1 par Form1 : Form1.Edit1, elle aura le moyen de savoir ce que tu pointes.

    Si ta procédure avait été une méthode de TForm1 (comme sa méthode Create, par exemple), elle aurait reconnu directement son propre champ, visible à l'intérieur de la classe.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D5] Identificateur non déclaré
    Par MelkInarian dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 17h20
  2. findcomponent, identificateur non déclaré
    Par chourmo dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 13h54
  3. Identificateur non déclaré
    Par nisere dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 09h33
  4. Identificateur non déclaré : 'Null'
    Par Mofid04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 11h47
  5. Problème d'identificateur non déclaré
    Par renorx dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo