IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Multiplayer Survival Probléme inventaire et joueur


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Multiplayer Survival Probléme inventaire et joueur
    bonjour,

    Alors je vien poster car j'ai un petit soucis ^^,
    je vous explique je suis en train de crée un jeux de survie, je voudrais crée un serveur de jeux multijoueurs jusqu'a la tous va bien,je peux y arriver, mon soucie et que j'aimerais que quand on a un inventaire on le garde tous le temp je m'explique,
    le serveur ne sauvegarde rien aucune donnée du personnage si on a l'érreur de ce deconnecter on perd tous personnage et inventaire et on respawn comme au debut j'aimerais savoir si il y'a un moyen que quand on ce deconnecte le serveur grace a l'ip ou autre prend en compte la deconnection du joueur et quand il ce reconnecte revien au méme endroit et que l'on garde tous ce que l'on avait sur soit(inventaire) un peux comme un mmo,
    voila c'est peut étre pas trés compliquer mais je n'arrive pas à trouvé le moyen de le faire si quelqu'un peut m'aider sa serrais avec grand plaisir si il existe un tuto dessus ou autre je suis prenner,

    Cordialement,

    PS : Si vous avez besoin de plus d'information je suis la =)

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas tout simplement demander au joueur de se connecter (login + mot de passe) ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    Bonjour,

    Pas mal l'idée mais sa marcherais vraiment? mais il ne faut pas faire que cela j'imagine, on doit faire une base de donnée quand méme non?

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, il faut une base de données, pour la sauvegarde des données des joueurs, et un système login/mot de passe pour savoir qui se connecte et lui permettre d'accéder à ses données.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 386
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    En effet pas le choix, après il y a des méthodes plus ou moins simples. Dans un premier temps ca peut être une simple table coté serveur qui associe le login, le pass et l'inventaire. Dans ce cas c'est une bonne idée de sauvegarder ca dans un fichier de temps en temps au cas ou le serveur doit être mis hors ligne ou plante.

    Idéalement on peu utiliser une vrai base de donnée cela demande un peu plus de connaissances mais une fois que c'est fait, c'est plus facile a faire évoluer et on a moins de risque de pertes de données.

Discussions similaires

  1. [1.x] Problèmes embedForm pour gestion inventaire
    Par yann.julien dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 10h53
  2. [MySQL] probléme jointure pour inscrire un joueur
    Par VIRGINIE87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 52
    Dernier message: 02/09/2010, 10h55
  3. Probléme stockage inventaire
    Par Raziel abel dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 00h34
  4. KeyListener, problème du 2 eme joueur
    Par tchern dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 07h58
  5. [batch]inventaire réseau-problème de boucle "for"
    Par mathieu_r dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo