IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème connexion root


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème connexion root
    Bonjour,

    Mon problème a sûrement été rencontré des milliers de fois, j'ai cheché sur le net déjà et les solutions que je trouve ne fonctionnent pas.
    J'ai installé/desinstallé/réinstallé mysql sur une machine debian 7 mais je n'arrive pas à me connecter en tant que root.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    root@srvcdp:/home/admincdp# mysql -u root
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    root@srvcdp:/home/admincdp# mysql -u root -p
    Enter password: 
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    J'ai essayé de redéfinir le mdp root
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    root@srvcdp:/home/admincdp# /etc/init.d/mysql stop
    [ ok ] Stopping MySQL database server: mysqld.
    root@srvcdp:/home/admincdp# mysqld --skip-grant-tables --skip-networking &
    mysql> UPDATE user SET password=PASSWORD('root') WHERE user="root"
    mysql> exit
    Bye
    root@srvcdp:/home/admincdp# /etc/init.d/mysql restart
    j'ai aussi essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE user SET password="" WHERE user="root"
    UPDATE user SET password='' WHERE user='root'
    Rien ne fonctionne, je ne comprends pas

  2. #2
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Lorsque l'utilisateur root ne possède aucun mot de passe, utiliser cette commande :

    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo mysqladmin -u root password Nouveau_mot_de_passe -p ""
    Redéfinir de force le mot de passe de root

    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo service mysql reset-password

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    La procédure pour réinitialiser le mot de passe root sous MySQL 5.5 est décrite ici : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...rmissions.html
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 11h29
  2. [LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory
    Par anto48_4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 16h50
  3. Problème Connexion Bureau à distance
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 15h21
  4. [JDBC] problème connexion à MS Access
    Par naz dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 10h06
  5. problème connexion à certaines applications ?
    Par Cornell dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/02/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo