IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

3 écrans sous Windows 8.0


Sujet :

Windows 8

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut 3 écrans sous Windows 8.0
    Bonjour,

    j'ai récemment cassé la dalle de mon portable...j'ai commandé une nouvelle dalle (que je viens de recevoir et monter, ahhh ce que ça fait du bien)...et en attendant j'avais branché un écran VGA externe et un écran HDMI externe...maintenant que j'ai de nouveau ma dalle, je me suis dit, allez hop ! 3 écrans ! et bien non, pas moyen de valider les trois. Windows (8.0) me dit toujours "Impossible d'enregistrer les paramètres d'affichage. Essayez une autre combinaison de paramètres d'affichage"...j'ai tenté d'étendre le bureau, ou de dupliquer 1 sur 3 ou 2 sur 3 mais ça ne fonctionne jamais.

    une idée ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai plus de W8.1 sous la main, mais j'avais fait pas mal d'essais avec, je me souviens que "Dupliquer", Étendre" & "Projecteur uniquement" fonctionnaient bien.

    Comme tu précises :
    Windows (8.0) me dit toujours "Impossible d'enregistrer les paramètres d'affichage.
    Question:
    Est-ce qu'avant que ta dalle ne casse tu avais essayé : "Dupliquer", Étendre" & "Projecteur uniquement" en W8.0

    1 - Ne serait-il pas nécessaire de passer en W8.1 ?

    2 - Le pilote de la nouvelle dalle est-il compatible avec l'ancien ?
    Une vérification s'impose ici, il me semble...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    alors étendre et duplication fonctionnent très bien sur 2 des 3 écrans, mais impossible d'inclure le 3ième

    et la dalle ne change pas le driver de la carte graphique
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    La question est peut-être bête, mais bon, après tout ^^

    C'est bien le fait d'avoir 3 écrans qui posent problème, ou c'est uniquement la nouvelle dalle ? Si tu débranches le VGA, et l'HDMI, et que tu ne gardes que la dalle. Windows la détecte bien ? Idem si tu rajoutes un 2ème écran ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    oui la dalle fonctionne parfaitement, en fait les 3 écrans fonctionnent mais uniquement 2 à la fois, jamais les trois en même temps

    Nom : 3ecrans.jpg
Affichages : 1559
Taille : 65,8 Ko
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    c'est probablement simplement ta carte vidéo qui n'est pas capable de gérer 3 écrans simultanément.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Simara1170
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 423
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Je répondrais la même chose que mon voisin du dessus:
    J'ai acheté récemment un MSI (dragon edition j'sais-plus-quoi), bref un pc portable dédié au gaming (pas de troll siouplaît, j'habite dans une boîte à chaussures globalement...) et l'argument massue de vente, c'était le fait que la carte vidéo (une Nvidia GTX 780M de mémoire) supportait l'affichage sur 4 écrans: la dalle principale, et 3 écrans branchés au cul du laptop...
    Je pense que ton souci vient donc de là: ta CG est pas capable de gérer l'affichage sur plus de deux écrans

    Enfin, avant de détruire ta dalle, tu tournais sous 3 écrans?
    Citation Envoyé par deuche
    Il y a encore à peine 150 ans, nous vivions encore comme il y a environ 2000 ans.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    bonjour,

    non je n'avais jamais testé le port HDMI avant...le PC est un MSI GE70 avec une carte GeForce GTX 660M / 2GB GDDR6

    ahhh mais je me demande si ce n'est pas à cause de la carte Intel HD 4000 utilisée en mode bureautique !

    bon c'est pas grave, 2 écrans c'est bien assez
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    ahhh mais je me demande si ce n'est pas à cause de la carte Intel HD 4000 utilisée en mode bureautique !
    Le chipset Intel devrait théoriquement supporter 3 affichages : http://www.intel.com/support/fr/grap.../CS-033714.htm
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Simara1170
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 423
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bah tiens, t'a la même bécanne que j'avais avant qu'elle crame (cassé la connectique d'alimentation côté pc...),
    et bah, euh non, c'est deux écran, et si t'a deux sortie pour la rétrocompatibilité avec les écrans VGA...
    2 c'est bien, 4 c'est mieux (j'ai testé un simulateur de vol sur 4 écrans, c'est énorme )
    Citation Envoyé par deuche
    Il y a encore à peine 150 ans, nous vivions encore comme il y a environ 2000 ans.

Discussions similaires

  1. Changer de fond d'écran sous Windows
    Par 2poules dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2013, 19h40
  2. [Turbo Pascal] Turbo Pascal 7 en plein écran sous Windows 7
    Par mohsenuss91 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2011, 11h39
  3. Capture d'écran sous Windows
    Par pi-2r dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2008, 17h35
  4. Où se trouve l'écran de veille sous Windows ?
    Par beegees dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 14h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo