IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Passer du format scientifique à un format ordinaire


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 86
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Passer du format scientifique à un format ordinaire
    Bonjour,


    Au niveau d'une même cellule j'ai 2,47,15,1.9691e+05,-0.595,0.272 et je voudrai transformer la quatrieme valeur à savoir 1.9691e+05 pour obtenir 196910.
    J'ai esseyé tout ce que j'ai pu trouver comme moyen mais je n'arrive pas à obtenir cette transformation?

    Je vous remercie d'avoir pris de votre temps pour lire ce message et de vouloir m'aider.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution possible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    Function ChercherEtTransformerValeurScientifique(ByVal CelluleEtudiee As Range) As Variant
     
    Dim ValeurPartielle As Variant
    Dim ValeurCellule As Variant
    Dim I As Long
    Dim PresenceE As Boolean
     
            ' Recherche caractère e
            ChercherEtTransformerValeurScientifique = ""
            ValeurCellule = ""
            PresenceE = False
            For I = 1 To Len(CelluleEtudiee)
                Select Case Mid(CelluleEtudiee, I, 1)
                       Case ","
                            If PresenceE = True Then
                               ValeurCellule = ValeurCellule & Val(ValeurPartielle) & ","
                               PresenceE = False
                            Else
                               ValeurCellule = ValeurCellule & ValeurPartielle & ","
                            End If
                            ValeurPartielle = ""
                       Case "e"
                            PresenceE = True
                            ValeurPartielle = ValeurPartielle & Mid(CelluleEtudiee, I, 1)
                       Case Else
                            ValeurPartielle = ValeurPartielle & Mid(CelluleEtudiee, I, 1)
                End Select
            Next I
     
            If PresenceE = True Then
               ChercherEtTransformerValeurScientifique = ValeurCellule & Val(ValeurPartielle)
            Else
               ChercherEtTransformerValeurScientifique = ValeurCellule & ValeurPartielle
            End If
     
    End Function
    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Ou autrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function FormaterNormal(ByVal Tmp As String) As String
    Dim i As Integer
    Dim S
     
    S = Split(Tmp, ",")
    For i = LBound(S) To UBound(S)
        S(i) = Val(S(i))
    Next i
    FormaterNormal = Join(S, ",")
    End Function
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 86
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci à vous Eric KERGRESSE et mercatog pour vos réponses, et comme je suis débutant sur Excel les macros que vous m'avez fourni j'ai vraiment esseyer de les faire marcher mais je n'ai pas su.
    Comment faire pour faire en sorte d'appliquer l'execution des instructions que vous avez choisit sur les lignes qui sont toute de la forme 2,47,15,1.9691e+05,-0.595,0.272.
    Je vous remercie énormement de m'accorder de votre temps et de vouloir m'aider.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir ici

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mercatog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function FormaterNormal(ByVal Tmp As String) As String
    Dim i As Integer
    Dim S
     
    S = Split(Tmp, ",")
    For i = LBound(S) To UBound(S)
        S(i) = Val(S(i))
    Next i
    FormaterNormal = Join(S, ",")
    End Function
    Superbe !

    Cordialement.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par hichemnho Voir le message
    Merci à vous Eric KERGRESSE et mercatog pour vos réponses, et comme je suis débutant sur Excel les macros que vous m'avez fourni j'ai vraiment esseyer de les faire marcher mais je n'ai pas su.
    Comment faire pour faire en sorte d'appliquer l'execution des instructions que vous avez choisit sur les lignes qui sont toute de la forme 2,47,15,1.9691e+05,-0.595,0.272.
    Je vous remercie énormement de m'accorder de votre temps et de vouloir m'aider.
    Bonjour,

    Ces fonctions s'utilisent comme toutes les autres fonctions. Dans le classeur joint, la fonction est installée dans le module standard Module1.

    Cordialement.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 86
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Eric KERGRESSE, kiki29,mercatog, merci infiniment d'avoir pris de votre temps afin de m'aider, merci énormement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation Excel - format texte devient format scientifique
    Par Jaymerry dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 14h12
  2. Conversion de double "format scientifique"
    Par alaparra dans le forum SL & STL
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/08/2007, 15h53
  3. question sur format scientifique
    Par jayjay.f dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 20h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2007, 22h44
  5. [Nombres] Format scientifique
    Par plegat dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo