IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tapestry Java Discussion :

Site mixte Statique/servlet/tapestry problème de mapping web.xml


Sujet :

Tapestry Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut Site mixte Statique/servlet/tapestry problème de mapping web.xml
    Bonjour

    J'ai un site qui contient deux partie une faite en tapestry l'autre contient des pages statiques et des services AJAX fait à base de servelts

    Tapestry dans son mode d'emploi place un filte dans web.xml qui prends toutes les url pour les passer à la moulinette tapestry /*. Mais dans mon cas impossible de faire ainsi car les url vers les pages statiques ou vers les servelts ajax se retrouve détournées vers tapestry et plus rien ne fonctionne.

    pour résoudre ce problème. nous avons mis plusieurs filtres
    / pour la page d'accueil
    /domain1/* pour les pages du domaine 1
    /domain2/* pour les pages du domaine 2
    etc.
    ainsi nous pouvons utiliser un mapping standard pour nos servlets et nos pages statiques

    Mais nous rencontrons un problème sur la page d'acceuil.
    dans celle-ci nous avons un actionlink reload. Cette action se traduit dans le html généré par un appel à /myapp/index.actionreload. bien sur vu notre mapping dans web.xml cette url n'est pas prise en compte par tapestry.

    Si nous remettons /* l'acction est effectivement prise en charge par tapestry. mais comme dit plus haut cela est impossible.
    nous avons cherché quel filtre mettre /index* nous avons fais plusieurs essais sans succès.

    Je viens donc vers vous pour résoudre ce petit problème.

    j'ai lu dans la doc qu'on pouvait ignorer certains chemin
    ce qui est exactement ce que je cherche
    mapper tout vers tapestry sauf deux chemin /chemin1/* et /chemin2/*la doc dit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public static void contributeIgnoredPathsFilter(Configuration<String> configuration)
      {
        configuration.add("/chemin1/.*");
        configuration.add("/chemin2/.*");
      }
    Mais je n'ai pas trouvé où mettre ce code dans quelle classe comment indiquer à tapestry de l'utiliser etc.
    La doc me fait tourner en bourrique. chaque fois que je pense avoir trouvé une piste tous les liens me ramène à la conf de base et là rien n'indique comment mettre en oeuvre les options trouvées.

    pour quelqu'un qui viens de l'extérieur et doit adapter un petit point. je trouve la doc assez étonnante. je vois beaucoup d'exemple de code (des méthodes) mais jamais la classe dans la quelle le mettre. dans le cas des filtre il n'y a rien de rien. même pas un lien vers une page qui explique comment utiliser les filtres ça renvoie sur la doc de conf de base qui filtre tout pas un mots sur l'usage de filtre personnalisé. Au vu de la densité de la doc je suppose que l'info y est mais ne sachant pas ce que je cherche et les liens ne renvoyant que vers les élément de base je tourne en rond. même le moteur de recherche et resté totalement inefficace.

    A+JYT

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Salut,

    Le code des "contribute" doit être positionné dans la classe XXXModule de ton application
    Le XXX étant relatif au nom que tu donnes pour le Filter Tapestry dans le web.xml

    Un exemple ici pour un filter nommé UltimateBreakfast :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <filter>
            <filter-name>UltimateBreakfast</filter-name>
            <filter-class>org.apache.tapestry5.spring.TapestrySpringFilter</filter-class>
        </filter>

    https://github.com/exanpe/ultimate-b...astModule.java
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Je teste ça dès demain

    A+JYT

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Merci
    ça fonctionne bien
    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. site-mixte-statique-servlet-tapestry le retour
    Par sekaijin dans le forum Tapestry
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2014, 14h43
  2. [Mapping] Problème de mapping Hibernate XML
    Par khoukha83 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2012, 14h14
  3. [EAR] Problème JBoss avec web.xml
    Par toufik3119 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2011, 23h24
  4. [TomCat/WebLo] Mapping web.xml
    Par iamthemitch dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 19h04
  5. [Servlet] Erreur dans le fichier web.xml
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo