IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

[Article] MavensMate - Force.com IDE


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Salesforce Developer
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [Article] MavensMate - Force.com IDE
    Bonjour a tous.
    Je voulais ouvrir un nouvel article au sujet de MavensMate. C'est le moment pour vous de mettre votre Eclipse a la corbeille.
    MavensMate est un plugin open source qui tourne sous Sublime Text et qui replique toutes(et meme plus) les fonctionnalites Force.com IDE d'Eclipse mais en plus mieux.
    Je vous conseille de voir la documentation complete, il y a vraiment des tas de trucs. Mais voici comment l'installer en quelque etapes.

    Installation Mac:
    1. Telecharge et Installe Sublime . Je vous conseille plutot Sublime Text 3
    2. Telecharge MavensMate
    3. Place MavensMate dans /Applications et ouvre l'application
    4. Telecharge Sublime 2 ou Sublime 3 MavensMate plugin via "Plugins" option dans MavensMate.app menu
    Nom : plugins.png
Affichages : 157
Taille : 71,6 Ko
    Ouvre Sublime, tu devrais maintenant voir MavensMate menu. Comme dans Eclipse, tu as besoin de definir ton workspace
    5. Va dans MavensMate menu > Settings > User et dans l'option "mm_workspace" place le dossier ou tu veux voir tes projects , ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "mm_workspace" : "/Users/your_username/Documents/MavensMate"
    6. Pour ouvrir un nouveau project: MavensMate > Project > New Project et entre tes infos.

    Sur Windows c'est exactement la meme chose.
    1. Telecharge et installe MavensMate pour Windows).

    Remarques: Si tu es sous un proxi ou firewall, il va falloir d'abord installer Git : ici avant d'installer MavensMate.

    Partie Fun: Si vous avez rien a faire lorsque vous deployez du code en production, Mavensmate a meme pense a ajouter un mode Arcade avec qq petits jeux sympa pour passer le temps (Tetris, Mortal Combat, ...)
    Nom : mavensmate3.PNG
Affichages : 157
Taille : 29,2 Ko

    J'espere que ca donnera a certain l'envie d'essayer.

    Happy Coding

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux te rapprocher (envoyer un mp) à djibril (http://www.developpez.net/forums/u35657/djibril/) qui est le responsable pour tout ce qui est outillage pour rédiger un article tout niquel

    Merci d'avance,
    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

Discussions similaires

  1. [Article] Force.com Eclipse
    Par Overcrash dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2014, 02h16
  2. Probleme avec execution Force.com IDE
    Par KhaledZero dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/07/2013, 10h27
  3. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo