IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

composants décoloré dans TableRow en création dynamique


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut composants décoloré dans TableRow en création dynamique
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis peu commun et je ne sait pas du tout d'où peut venir le problème.
    Lorsque je crée un TableLayout et que j'ajoute des TableRow puis que j'ajoute à ces TableRow des composants, les composant n'ont pas le bon style et impossible de le changer. Par contre lorsque je le fait depuis le xml aucun soucis les composant ont la bonne coloration.
    Malheureusement je dois absolument le faire en dynamique car je récupère le contenu des champs depuis un webservice JSON.

    Voici une capture d'écran :
    Nom : tablerow.png
Affichages : 92
Taille : 30,9 Ko
    Les RadioButton en haut sont crées depuis le xml et le reste est dans le TableLayout. On aperçois bien qu'ils sont quasiment invisible est c'est tout la le problèmes, ils n'ont pas les bonnes couleurs et même en donnant un style depuis le code ou de change l'alpha car on pourrait penser à ca et bien ca ne change rien.

    Merci de m'aider s'il vous plait.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quel est le theme de l'activité ?

    Comment le "fond gris" est-il obtenu...
    On dirait plus que le theme est de type "black" mais que le fond est défini en dur...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est bien le problème, j'ai pas touché au thème ni a la couleur de fond.
    Le thème ca doit être android.light (celui de base) et le fond c'est celui de base aussi. Et le soucis c'est que même en créant les radioButton et en leur définissant le thème light des radioButton ca ne change rien du tout.
    Et si je met d'autres composants c'est pareil ils sont quasiment invisible. Mais si je le fait via le xml aucun soucis ils sont parfaitement visible :/

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai essayé de changer le thème de l'application et ca change bien tous les composants sauf ceux qui sont dans le tableLayout. J'ai essayé de faire pareil dans d'autres activités mais c'est toujours la même chose. Pour info le thème utilisé est android:Theme.Light et j'ai essayé aussi avec android:Theme.Holo.Light, aucun changement.
    Avez vous une idée d'où peut venir ce problème ?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Tu testes sur quel device ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai testé sur une nexus 7, un téléphone wiko, avec l'émulateur android et l'émulateur genymotion mais toujours pareil.
    Mais j'ai résolu le problème, je passais pas le bon context à la création des composants

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création dynamique d'onglets dans d'autres onglets
    Par chourmo dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 12h12
  2. Création dynamique de TMemo dans un thread ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 12h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 00h43
  5. Création dynamique de composants et destruction
    Par cpdump dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo