IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Conflit probable entre deux carousels


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Conflit probable entre deux carousels
    Bonjour à tous !
    je suis bloqué pour quelque chose qui doit être assez basique.... mais quand on est c... on est c... Smiley cligne
    j'ai une page avec deux carousels qui fonctionne bien sauf pour le second carousel dont la partie texte ne se réactualise pas.
    si je mets ce 2ème carousel dans une page html où il est tout seul, tout fonctionne bien.
    voici le code :
    je pense qu'il y a un conflit sur une div dans la partie jquery qui réactualise le texte...

    Merci de votre aide !

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <div id="main_area">
    <div class="row hidden-phone" id="slider-thumbs">
    <div>
    <ul class="thumbnails"><li class="span2">
                           <a class="thumbnail" id="carousel-selector1-0">
                           <img src="templates/template1/vert/image_xs.jpg" />
                           </a>vert</li><li class="span2">
                           <a class="thumbnail" id="carousel-selector1-1">
                           <img src="templates/template1/gris-bleu/image_xs.jpg" />
                           </a>gris-bleu</li>
    </ul></div></div>
    <div class="span12" id="slider">
    <div class="row">
    <div class="span8" id="carousel-bounding-box">
    <div id="myCarousel1" class="carousel slide">
    <div class="carousel-inner">                                                       
    <div class="item active" data-slide-number1="0">
                          <img src="templates/template1/vert/image_xl.jpg" />
                          </div>
                          <div class="item " data-slide-number1="1">
                          <img src="templates/template1/gris-bleu/image_xl.jpg" />
                          </div>
                      </div>
    <!-- Carousel nav -->
    <a class="carousel-control left" href="#myCarousel1" data-slide="prev"></a>
    <a class="carousel-control right" href="#myCarousel1" data-slide="next"></a>
    </div></div>
    <div class="span4" id="carousel-text1"></div>
    <div style="display: none;" id="slide-content1">                                                  
    <div id="slide-content1-0">
                          <h2>Kit graphique n&deg;1</h2>
                          <p>Couleur : vert</p>
                          <p class="sub-text"><a href="#">Visiter le site de d&eacute;mo</a></p>
                       <div class="form-actions">
                       <form class="form-vertical" method="post" action="index.php?cat=compte&amp;cmd=admstyles">
                          <input type="hidden" id="id_m" name="id_m" value="16" >
                          <input type="hidden" id="ChoixTempl" name="ChoixTempl" value="1" >
                          <input type="hidden" id="ChoixCoul" name="ChoixCoul" value="vert" >                   
                          <button class="btn btn-primary" type="submit" name="post" value="new">Valider ce choix</button>             
                     </form>
                       </div> 
                          </div><div id="slide-content1-1">
                          <h2>Kit graphique n&deg;1</h2>
                          <p>Couleur : gris-bleu</p>
                          <p class="sub-text"><a href="#">Visiter le site de d&eacute;mo</a></p>
                       <div class="form-actions">
                       <form class="form-vertical" method="post" action="index.php?cat=compte&amp;cmd=admstyles">
                          <input type="hidden" id="id_m" name="id_m" value="16" >
                          <input type="hidden" id="ChoixTempl" name="ChoixTempl" value="1" >
                          <input type="hidden" id="ChoixCoul" name="ChoixCoul" value="gris-bleu" >                   
                          <button class="btn btn-primary" type="submit" name="post" value="new">Valider ce choix</button>             
                     </form>
                       </div> 
     
                          </div></div></div><hr>
    <script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
      jQuery(document).ready(function($) {
     
            $('#myCarousel1').carousel({
                    interval: 0
            });
            $('#carousel-text1').html($('#slide-content1-0').html());
            //Handles the carousel thumbnails
            $('[id^=carousel-selector1-]').click( function(){
                    var id_selector = $(this).attr("id");
                    var id = id_selector.substr(id_selector.length -1);
                    var id = parseInt(id);
                    $('#myCarousel1').carousel(id);
            });
     
            // When the carousel slides, auto update the text
            $('#myCarousel1').on('slid', function (e) {
                    var id = $('.item.active').data('slide-number1');
                    $('#carousel-text1').html($('#slide-content1-'+id).html());
            });
     
     
     
    });
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    </script>
     
     
     
     
    </div></div>2
    <div id="main_area">
    <div class="row hidden-phone" id="slider-thumbs">
    <div>
    <ul class="thumbnails"><li class="span2">
                           <a class="thumbnail" id="carousel-selector2-0">
                           <img src="templates/template2/bleu-blanc/image_xs.jpg" />
                           </a>bleu-blanc</li><li class="span2">
                           <a class="thumbnail" id="carousel-selector2-1">
                           <img src="templates/template2/orange-gris/image_xs.jpg" />
                           </a>orange-gris</li></ul></div></div>
    <div class="span12" id="slider">
    <div class="row">
    <div class="span8" id="carousel-bounding-box">
    <div id="myCarousel2" class="carousel slide">
    <div class="carousel-inner">                                                       
    <div class="item active" data-slide-number2="0">
                          <img src="templates/template2/bleu-blanc/image_xl.jpg" />
                          </div><div class="item " data-slide-number2="1">
                          <img src="templates/template2/orange-gris/image_xl.jpg" />
                          </div></div>
    <!-- Carousel nav -->
    <a class="carousel-control left" href="#myCarousel2" data-slide="prev"></a>
    <a class="carousel-control right" href="#myCarousel2" data-slide="next"></a>
    </div></div>
    <div class="span4" id="carousel-text2"></div>
    <div style="display: none;" id="slide-content2">                                                  
    <div id="slide-content2-0">
                          <h2>Kit graphique n&deg;2</h2>
                          <p>Couleur : bleu-blanc</p>
                          <p class="sub-text"><a href="#">Visiter le site de d&eacute;mo</a></p>
                       <div class="form-actions">
                       <form class="form-vertical" method="post" action="index.php?cat=compte&amp;cmd=admstyles">
                          <input type="hidden" id="id_m" name="id_m" value="16" >
                          <input type="hidden" id="ChoixTempl" name="ChoixTempl" value="2" >
                          <input type="hidden" id="ChoixCoul" name="ChoixCoul" value="bleu-blanc" >                   
                          <button class="btn btn-primary" type="submit" name="post" value="new">Valider ce choix</button>             
                     </form>
                       </div> 
                          </div><div id="slide-content2-1">
                          <h2>Kit graphique n&deg;2</h2>
                          <p>Couleur : orange-gris</p>
                          <p class="sub-text"><a href="#">Visiter le site de d&eacute;mo</a></p>
                       <div class="form-actions">
                       <form class="form-vertical" method="post" action="index.php?cat=compte&amp;cmd=admstyles">
                          <input type="hidden" id="id_m" name="id_m" value="16" >
                          <input type="hidden" id="ChoixTempl" name="ChoixTempl" value="2" >
                          <input type="hidden" id="ChoixCoul" name="ChoixCoul" value="orange-gris" >                   
                          <button class="btn btn-primary" type="submit" name="post" value="new">Valider ce choix</button>             
                     </form>
                       </div> 
                          </div></div></div><hr>
    <script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
      jQuery(document).ready(function($) {
     
            $('#myCarousel2').carousel({
                    interval: 0
            });
            $('#carousel-text2').html($('#slide-content2-0').html());
            //Handles the carousel thumbnails
            $('[id^=carousel-selector2-]').click( function(){
                    var id_selector = $(this).attr("id");
                    var id = id_selector.substr(id_selector.length -1);
                    var id = parseInt(id);
                    $('#myCarousel2').carousel(id);
            });
     
            // When the carousel slides, auto update the text
            $('#myCarousel2').on('slid', function (e) {
                    var id = $('.item.active').data('slide-number2');
                    $('#carousel-text2').html($('#slide-content2-'+id).html());
            });
     
     
     
    });
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    </script>
    </div></div>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Je vois des div avec des id similaire (main_area, slider, carousel-bounding-box) pense pas que se soit ça mais bon, un id est normalement unique...

    Sinon, tout le code js est là ?

Discussions similaires

  1. [MooTools] Conflit entre deux scripts utilisant du Mootools
    Par kurkaine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2011, 19h59
  2. Conflit entre deux js dans une page HTML (inclure plusieurs js)
    Par karinemariejeanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 16h31
  3. [MySQL] conflit entre deux fonction while
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 12h56
  4. [MySQL] Conflit entre deux fonction WHILE
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 18h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo