IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Page avec mot de passe mais sans base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Sécurité] Page avec mot de passe mais sans base de données
    je cherche un script en php SANS BASE DE DONNEE pour protege une page web par mot de passe.

    une precision le site est devloppe en php et htlm (j'ai index.html qui comprend entete.php / menu.php / body.php / basdepage.php et selon ce que le visiteur clique sur le menu on aura body1.php ou body3.php ou .... )

    au faite j'ai un menu ou il y a une rubrique Membre , quand le visiteur clique sur membre il aura une page ou il sera invite a entree un mot de passe.

    1/ Le mot de passe ne concerne qu'une page web
    2/ selon le mot de passe il aura une page qui sera afficher (chaque membre aura une page differentes) en d'autre terme selon le mot de passe la page body.php sera remplace par membre1.php ou membre2.php ou membre3.php etc.....
    3/ le systeme doit offrir la possobilite que le visiteur a oublie son mot de passe.
    4/ enfin si il clique sur un autre lien du menu et il reclique sur membre dans le menu , le systeme ne devrait pas lui redemander son mot de passe sauf s'il a clique dans la page membre1.php (par exemple) sur deconnection ou il a ferme son navigateur

    NB: un minimum de securite des mot de passe

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Tu peux peut etre utiliser les .htacces mais toutes les conditions que tu souhaites ne pourront pas être remplis (oublie du mdp pas exemple).
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Stock tes mots de passes dans un(des) fichier(s). Si possible en dehors de l'espace public www.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je ne sais pas si ma réponse peut encore intéresser quelqu' un (même de passage) et je ne sais pas si je répond exactement au sujet, mais il me semble que tu peux essayer ça :
    (à essayer avec le bon mot de passe=> toietmoi
    et avec un mauvais mot de passe=>n'importe le quel, ce que vous voulez...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" 
     
    "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html><head><?php // il faut ecrire tel quel le mot 
     
    de passe "toietmoi"
    if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
    {
    // On se 
     
    crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
    $mot_de_passe = 
     
    $_POST['mot_de_passe'];
    }
    else // La variable n'existe pas encore
    {
    $mot_de_passe = ""; 
     
    // On crée une variable $mot_de_passe vide
    }
    if ($mot_de_passe == "toietmoi") // Si le 
     
    mot de passe est bon
    {
    // On affiche la page cachée.
    ?
     
    ><title>index</title></head><body><table style="width: 100%; height: 42px;" border="0" 
     
    cellpadding="1" cellspacing="0"><tbody><tr><td><div style="text-align: 
    
    center;">COUCOU, tu as réussi à entrer hihihi ! bravo ! A bientôt pour de nouvelles 
     
    aventures !<br></div></td></tr></tbody></table><br>
    <br><?php }
    else // le mot de passe n'est pas bon
    {
    // On affiche la zone de texte pour 
     
    rentrer le mot de passe.
    ?><p>Veuillez
    entrer votre mot de passe :</p>
    <form action="test_mot_de_pass2.php" method="post"><p><input 
     
    name="mot_de_passe" type="text"></p><p>veuillez
    inscrire vos nom et prénom</p>
    <input name="prenom" type="text"><input value="Valider" 
     
    type="submit"></form><p>Cette
    page est réservée aux clients inscrits sur le site :<br> "rue de la ville"</p><?php } // Fin 
     
    du else
    // Fin du code :)
    ?>
    </body></html>
    (Ps : le prénom n'a pas d'importance, le code était en cours, je devais ajouter : bonjour : "le prénom cité" et je n'ai pas fini (hihi feignant que je suis...)
    Ce code doit fonctionner sous "easyphp" en local.
    A+++

    (Faites signe ici si j'ai fait une erreur, on apprend tous les jours ! Merci... )

  5. #5
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Très mauvais niveau sécurité d'écrire le mot de passe en dur dans un fichier :s

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok, mais c'est bien pour ça que j'envois parfois mes codes, si tu veux le corriger à ce niveau c'est ok.
    (Quoi que le code php où se trouve le pass n'apparait pas dans le code de la page html lue par le navigateur....)
    Mais bon, c'était bien tenté de ma part de le proposer, comme ça il sera amélioré, c'est en forgeant...(lol) A te lire...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2015, 15h32
  2. Ouvrir une page avec mot de passe
    Par devroot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2009, 11h25
  3. Accès à une page avec mot de passe
    Par aca1024 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 23h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 07h02
  5. modifier mot de passe de la base de donnée
    Par zut94 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo