IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Erreur de segmentation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Erreur de segmentation
    Bonjour,
    Voilà j'ai un soucis avec une QStringList.

    Je déclare ma QStringList en tant qu'attribut de ma classe de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private:
        Ui::idp *ui;
        QStringList maliste;
        QStringList listchamps;
    Par la suite, dans le constructeur de ma classe, j'initialise ma liste avec des champs de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        listchamps << "InfosPatientTitre" << "NomPatient_2" << "PrenomPatient_2" << "DDNPatient_2" << "NIPPatient_2"  \
                   << "PbSousXOui" << "PbSousXNon" << "ConsentementEclaireOui" << "ConsentementEclaireNon" \
                   << "InfosHopitalTitre" << "NomHopital_2" << "Adresse1Hopital_2" << "Adresse2Hopital_2" \
                   << "CPHopital_2" << "VilleHopital_2" << "TelHopital_2" << "EmailHopital_2" << "ServiceHopital_2"\
                   << "InfosTechnicienTitre" << "NomTechnicien_2" << "PrenomTechnicien_2" << "LieuExerciceTechnicien_2" \
                   << "TelTechnicien_2" << "FaxTechnicien_2" << "EmailTechnicien_2" << "NomMachine_2" \
                   << "InfosExamenTitre" << "ContexteExamen_2" << "ConditionsExamen_2" << "QuestionExamen_2" \
                   << "TypeExamen_2" << "DebutSymptomatologie_2" << "TraitementEnCours_2" << "DonneesImageries_2" \
                   << "ReanimationOui" <<  "ReanimationNon" << "TemperatureCorporelle_2" << "SedationOui" \
                   << "SedationNon" << "ArretCardioRespiratoireOui" << "ArretCardioRespiratoireNon" << "DureeNoFlow_2" \
                   << "DureeLowFlow_2" << "InfosMedecinPrescripteurTitre" << "NomMedecinPrescripteur_2" \
                   << "PrenomMedecienPrescripteur_2" << "LieuExerciceMedecinPrescripteur_2" << "TelMedecinPrescripteur_2" \
                   << "FaxMedecinPrescripteur_2" << "EmailMedecinPrescripteur_2";
    Enfin, dans une des méthodes de ma classe, j'utilise cette liste pour en remplir une autre de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void idp::readForm(){
     
     
        for ( int i = 0 ; i < listchamps.length()-1 ; i++ ) {
     
            QString text = findChild<QLabel*>(listchamps.value(i))->text();
            maliste.append(text);
     
        }
     
    }
    Ce code me donne une erreur de segmentation, pour i=0, j'ai le bon texte, mais pour tous les autres index supérieurs, il y a une erreur. Lorsque je passe en mode deboggage j'obtiens le message d'erreur suivante : "Internal error: pc 0x4 in read in psymtab, but not in symtab."

    Ce qui me turlupine, c'est que cette erreur semble apparaître avec la fonction text(), en effet lorsque je veux simplement accéder à toutes les valeurs de ma listchamps avec la fonction value, je peux la parcourir en entier il n'y a aucun soucis, alors pourquoi l'appel à la méthode text() provoque une erreur de segmentation?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Y a-t-il un QLabel pour chacune des chaines dans la QStringList ? Peut-être un soucis au niveau de l'orthographe...

    Je te conseille de vérifier le retour de findChild comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        for ( int i = 0 ; i < listchamps.length()-1 ; i++ ) {
     
            QLabel *label = findChild<QLabel*>( listchamps.value(i) );
            if(label)
                maliste.append( label->text() );
            else
                qDebug() << "Le label " << listchamps.value(i) << " n'existe pas";
        }
    Remarques :
    • le for ( int i = 0 ; i < listchamps.length()-1 ; i++ ) est normal ?
    • je verrai bien un appel à maliste.reserve( listchamps.length() /* -1 */ ) avant la boucle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de votre réponse rapide.


    Grace à votre code j'ai tout de suite compris mon erreur.. En fait je ne remplissais pas ma liste avec les bonnes valeurs, désolé, c'est la fin de la semaine mon cerveau est un peu ramolli.

    En tout cas ça fonctionne grace à vous.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreurs de segmentation !
    Par anti-conformiste dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2005, 11h11
  2. Erreur de segmentation
    Par Trunks dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h28
  3. Erreur de segmentation (Inconnue)
    Par Dark-Meteor dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 13h42
  4. [Dev-C++] Erreur de segmentation...
    Par sas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2005, 14h25
  5. erreur de segmentation
    Par transistor49 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo