IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Alimentation quotidienne d'un data warehouse


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Alimentation quotidienne d'un data warehouse
    Bonjour

    Je suis en phase de développment des ETL, qui font l'extraction d'un ERP, et qui vont être exécuté quotidiennement pour alimenter un data warehouse.

    Je sohaite savoir comment faire pour ajouter au data warhouse que les nouvelles lignes (ne pas tout importer à chaque exécution).
    j'ai aussi le souci a propos des champs qui vont être modifié dans l'ERP, et comment faire pour gérer ses modifications lors de la prochaine exécution.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a beaucoup de méthodes pour cela, tuot dépend de votre architecture.
    Au hasard : utilisation du CDC si la base source est en SQL Server, extraire un delta de x jours pour faire un delete / inserts des faits dans votre entrepôt, etc.

    Pour les modifications : euh... update.

    Il y a de très bon cours sur le décisionnel en cherchant un peu.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 230
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par watch-man Voir le message
    Bonjour

    Je suis en phase de développment des ETL, qui font l'extraction d'un ERP, et qui vont être exécuté quotidiennement pour alimenter un data warehouse.

    Je sohaite savoir comment faire pour ajouter au data warhouse que les nouvelles lignes (ne pas tout importer à chaque exécution).
    j'ai aussi le souci a propos des champs qui vont être modifié dans l'ERP, et comment faire pour gérer ses modifications lors de la prochaine exécution.

    D'avance merci
    Si tu travailles avec sql server 2012 c 'est facile, c'est de créer et un job et tu lui donnes le package ssis et tu planifies l'heure d'alimentation.

Discussions similaires

  1. [Data WareHouse] Alimenter dimension temps
    Par gg9595 dans le forum Alimentation
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2007, 20h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 20h09
  3. data warehouse builder
    Par elmounia dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 19h04
  4. [data warehouse]des liens utiles?
    Par PSYcoZZ dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2005, 09h53
  5. Data warehouse?
    Par donny dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo