IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher username de la session courante Windows pour futur SSO


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Afficher username de la session courante Windows pour futur SSO
    Bonjour,

    Je cherche le moyen d'afficher en local (dans un 1er temps) le login du compte windows (donc mon username en l'occurence) via php

    A terme je souhaite mettre en place un SSO entre mon AD et mon intranet (pour éviter une nouvelle connexion)

    J'ai essayé plusieurs petites choses, en vain...

    Merci pour l'éventuel partage de vos connaissances

    hpl76.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Conceptuellement, c'est une grosse erreur de sécurité !
    Une application Web (donc un code qui doit être considéré comme non sûr) n'a jamais à avoir accès aux données du poste de l'utilisateur !
    Et PHP n'a pas à faire la différence entre application locale ou distante : c'est un serveur qui l'utilise, c'est tout.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok Bovino. Tu as une alternative à me/nous proposer ?

    A part comme ça, je ne vois pas comment on peut faire pour ne pas se relogguer.

    Le fait de se relogguer dans un même domaine peut être pénible pour l'utilisateur. Tu me suis ?

    hpl76

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Hello !

    Dans un environnement maitrisé (c-a-d sécurisé, où le nombre d'utilisateur est connu, typiquement un intranet ), il me paraît envisageable de tenter de récupérer le login windows pour authentifier l'utilisateur. Cela peut passer par une authentification NTLM

    Voici le script que j'utilise pour récupérer le login windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    /**
     * Essaye de récupérer le login windows
     * @return String Login windows si réussi, false si la tentative de récupération a échoué
     */
    function connexionWindows() {
        $browser = getBrowser();
        // Si l'utilisateur n'utilise pas windows, ou si le navigateur n'est pas chrome ni IE, échoue
        if ($browser['platform'] != 'windows' OR ( $browser['name'] != 'Google Chrome' AND $browser['name'] != 'Internet Explorer')) {
            return false;
        }
     
        $headers = apache_request_headers(); // Récupération des l'entêtes client
     
        if (@$_SERVER['HTTP_VIA'] != NULL) { // nous verifions si un proxy est utilisé : parceque l'identification par ntlm ne peut pas passer par un proxy
            return false;
        } elseif (!isset($headers['Authorization'])) { //si l'entete autorisation est inexistante
            header("HTTP/1.1 401 Unauthorized"); //envoi au client le mode d'identification
            header("Connection: Keep-Alive");
            header("WWW-Authenticate: Negotiate");
            header("WWW-Authenticate: NTLM"); //dans notre cas le NTLM
            exit;
        }
     
        if (!isset($headers['Authorization'])) {
            return false;
        }
     
        if (substr($headers['Authorization'], 0, 5) != 'NTLM ') {
            return false; // on vérifie que le client soit en NTLM
        }
     
        $chaine = $headers['Authorization'];
        $chaine = substr($chaine, 5); // recuperation du base64-encoded type1 message
        $chained64 = base64_decode($chaine); // decodage base64 dans $chained64
        if (ord($chained64{8}) == 1) {
            $retAuth = "NTLMSSP" . chr(000) . chr(002) . chr(000) . chr(000) . chr(000) . chr(000) . chr(000) . chr(000);
            $retAuth .= chr(000) . chr(040) . chr(000) . chr(000) . chr(000) . chr(001) . chr(130) . chr(000) . chr(000);
            $retAuth .= chr(000) . chr(002) . chr(002) . chr(002) . chr(000) . chr(000) . chr(000) . chr(000) . chr(000);
            $retAuth .= chr(000) . chr(000) . chr(000) . chr(000) . chr(000) . chr(000) . chr(000);
            $retAuth64 = base64_encode($retAuth); // encode en base64
            $retAuth64 = trim($retAuth64); // enleve les espaces de debut et de fin
            header("HTTP/1.1 401 Unauthorized"); // envoi le nouveau header
            header("WWW-Authenticate: NTLM $retAuth64"); // avec l'identification supplémentaire
            exit;
        } else if (ord($chained64{8}) == 3) {
            $lenght_domain = (ord($chained64[31]) * 256 + ord($chained64[30])); // longueur du domain
            $offset_domain = (ord($chained64[33]) * 256 + ord($chained64[32])); // position du domain.
            $domain = str_replace("\0", "", substr($chained64, $offset_domain, $lenght_domain)); // decoupage du du domain
     
            $lenght_login = (ord($chained64[39]) * 256 + ord($chained64[38])); // longueur du login.
            $offset_login = (ord($chained64[41]) * 256 + ord($chained64[40])); // position du login.
            $login = str_replace("\0", "", substr($chained64, $offset_login, $lenght_login)); // decoupage du login
            if (!empty($login)) {
                return $login;
            }
        }
        return false;
    }
     
    /**
     * Récupère le type de navigateur de l'utilisateur avec sa version, son 
     * @return array Tableau contenant des informations sur le navigateur de l'utilisateur
     */
    function getBrowser() {
        $uAgent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
        $platform = 'unknown';
        $bname = 'unknown';
     
        if (preg_match('/linux/i', $uAgent)) {
            $platform = 'linux';
        } elseif (preg_match('/macintosh|mac os x/i', $uAgent)) {
            $platform = 'mac';
        } elseif (preg_match('/windows|win32/i', $uAgent)) {
            $platform = 'windows';
        }
     
        // Next get the name of the useragent yes seperately and for good reason
        if (preg_match('/Firefox/i', $uAgent)) {
            $bname = 'Mozilla Firefox';
        } elseif (preg_match('/Chrome/i', $uAgent)) {
            $bname = 'Google Chrome';
        } elseif (preg_match('/Safari/i', $uAgent)) {
            $bname = 'Apple Safari';
        } elseif (preg_match('/Opera/i', $uAgent)) {
            $bname = 'Opera';
        } elseif (preg_match('/Netscape/i', $uAgent)) {
            $bname = 'Netscape';
        } else if (preg_match('/MSIE/i', $uAgent) OR ( preg_match('/Windows NT/i', $uAgent) AND preg_match('/Trident/i', $uAgent))) {
            $bname = 'Internet Explorer';
        }
     
        return array(
            'name' => $bname,
            'platform' => $platform
        );
    }
    Après si j'arrive à récupérer le login Windows, je regarde s'il existe dans l'AD et je connecte ou non l'utilisateur en fonction. Si pour une quelconque raison l'authentification NTLM échoue, je repasse par un formulaire classique qui interrogera l'AD directement.

    A noter que pour firefox, celui-ci interdit l'authentification NTLM par défaut il faut aller changer un paramètre de conf (dans le about:config), pour que celui-ci l'autorise (https://www.google.fr/#q=ntlm%20firefox)
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton aide et soutien à la cause PHP Spartacusply.

    Je m'étais tourné vers cela en effet, le NTLM

    Mon autre problématique est que je cherche à matcher cette info à mon active directory via php ldap mais je coince du coup je suis reparti d'un script très simple que voici (si tu peux jeter un oeil et me dire ce qui coince ce serait cool )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     $ldap = ldap_connect("IP");
        if ($ldap && $bind = ldap_bind($ldap, "ldapuser@society.extension", "ldappassword")) {
                    $query = ldap_search($ldap, "CN=specu,OU=special groups,DC=society,DC=extension", "CN=*");
                    $data = ldap_get_entries($ldap, $query);
                    for ($i=0; $i < $data['count']; $i++) {
                            print_r($data[$i]['member']);
                            echo "\n\n";    
                    }
        }
    ?>
    Si je retire CN=specu ça me renvoie tous les CN sous special groups.

    Autrement (donc avec CN=specu) j'ai une erreur, il me met :
    Warning: ldap_search() [function.ldap-search]: Search: No such object in C:\wamp\www\hpl76\ad.php on line 5

    Sérieux je vois pas car dans mon AD j'ai bien des objets member avec des values en face commençant par CN. Par exemple CN=hpl76,OU=..."?

    Grrrr...chronophage ce souci.

    hpl76

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Très probablement que la version du protocole LDAP utilisé par ton serveur est la version 3 (c'est la version utilisée de manière générale). Par défaut c'est la version 2 qui est utilisée en PHP, il faut donc lui spécifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Re/Merci !

    J'avais déjà rajouté ça, en vain

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
    ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_REFERRALS, 0 );
    Je vois pas ce qui cloche là

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Y a pas 36 solutions : CN=specu n'existe pas dans sous-groupe ou tu n'as pas la permission d'y accéder.

    Tu l'as vérifié de manière graphique (avec un explorateurLDAP) ? Il faut que le DN soit parfaitement exact.

    Voici ma manière de rechercher un utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    function connexionLdap($login) {
        $loginLdap = '*******';
        $passwordLdap = '********';
     
        $ldap = ldap_connect("serveurldap.fr");
     
        ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
        $ldapbind = ldap_bind($ldap, $loginLdap, $passwordLdap);
     
        //Si la connexion au LDAP a échoué, l'authentification échoue
        if (!$ldapbind) {
            return false;
        }
     
        //On recherche un membre possédant le login passé en paramètre dans une base DN donnée
        $cnPersonne = ldap_search($ldap, "CN=group,OU=Liste des Groupes,DC=society,DC=extension","(sAMAccountName=$login)", array('member'));
     
        // Si aucune personne n'a été trouvé l'authentification échoue
        if (ldap_count_entries($ldap, $cnPersonne) == 0) {
            return false;
        }
     
        $cnPersonne = ldap_first_entry($ldap, $cnPersonne);
     
        $dnPersonne = ldap_get_dn($ldap, $cnPersonne);
     
        $personne = ldap_search($ldap, $dnPersonne, "cn=*");
        $personne = ldap_get_entries($ldap, $personne);
        $personne = $personne[0];
     
        return $personne;
    }
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Mince j'peux pas cliquer plusieurs fois sur le petit pouce vert

    Ta fonction marche à merveille, je vais bien la disséquer pour tout comprendre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ldap_search($ldap, "CN=group,OU=Liste des Groupes,DC=society,DC=extension","(sAMAccountName=$login)", array('member'));
    Tu peux m'expliquer d'avantage cette syntaxe ?

    Sinon pour mon groupe oui, la chaîne c'est bien : CN=specu,OU=special groups,DC=society,DC=extension

    J'aimerai comprendre, la liste de mes attributs commence par :

    groupType
    instanceType
    ...
    objectClass
    cn
    ...
    member => value CN = ...
    member => value CN = ...
    member => value CN = ...
    ...
    www

    problème si c'est un groupe dynamique ?

    hpl76

    Ps : encore un grand merci à toi pour ton aide.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour Spartacusply,

    Pour anticiper le demain je voudrais savoir si tu sais s'il est possible de remonter le mot de passe depuis ldap ? J'ai vu dans le sAMAccountName un attribut password mais il semble vide (à moins que ce soit normal)

    Connais-tu le cryptage d'un mot de passe car je voudrais écraser le mot de passe applicatif par celui du ldap de façon à être iso ?

    Encore un grand MERCI pour ta précieuse aide (pour moi et les autres)

    hpl76

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ldap_search($ldap, "CN=group,OU=Liste des Groupes,DC=society,DC=extension","(sAMAccountName=$login)", array('member'));
    Tu peux m'expliquer d'avantage cette syntaxe ?
    Pour revenir sur cette question, j'applique la doc à la lettre : je regarde dans le dossier qui possède la base dn que j'indique, j'applique un filtre (sur le samaaccountname) en utilisant la bonne syntaxe, et je ne retourne que les 'member' (je veux pas de sous-groupes par exemple).

    Pour anticiper le demain je voudrais savoir si tu sais s'il est possible de remonter le mot de passe depuis ldap ? J'ai vu dans le sAMAccountName un attribut password mais il semble vide (à moins que ce soit normal)

    Connais-tu le cryptage d'un mot de passe car je voudrais écraser le mot de passe applicatif par celui du ldap de façon à être iso ?
    Je ne sais pas s'il est possible de remonter le mot de passe du LDAP mais c'est dans tous les cas c'est une mauvaise idée ! Au moins pour deux raisons, niveau sécurité c'est jamais bien de remonter/visualiser un mot de passe, même crypté, dès qu'on le possède ça veut dire qu'on peut tenter de le cracker autrement que par la bruteforce. Et également tu décentralises le mécanisme d'authentification (alors que le mot d'ordre du LDAP est "centralisation" justement) en dupliquant des mots de passe qui se doivent d'être synchronisés et ça non plus c'est jamais bon.


    Moins y à de synchro à faire, mieux on se porte
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    donc ce que tu préconises dans mon cas (qui s'appuie sur un intranet en wordpress) c'est de ne pas répliquer les mots de passe mais qu'après avoir récupéré le login de la session windows courante (pour matcher avec le ldap) c'est de chuinter la partie mot de passe ? C'est bien ça qu'il faut que je comprenne ?

    hpl76

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    C'est ça, tu peux considérer que si tu arrives à récupérer le login, c'est bien cette personne là qui est sur le PC. Après dans ta base de données Wordpress, la connexion par rapport au LDAP peut se faire via le login (ou mieux sur un matricule commun au LDAP si le login est amené à changer).

    Tu n'as ainsi qu'à stocker le login dans ta base de données wordpress (plus d'autres informations spécifique à l'application en question évidemment).

    Mais l'authentification doit toujours passer par le ldap !
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    BIG UP A TOI Spartacusply, réponses claires, rapides et concises, c'est un régal !

    Encore un pouce vert et un p'tit résolu

    hpl76

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Hello,

    Je me permets de rouvrir ce topic car je rencontre un souci avec le code quand je cherche à passer de l'extérieur en https.

    Ca me renvoie une erreur 403. Quand je suis sur le lan je n'ai pas ce souci...Quelqu'un a une idée/a déjà rencontré ce souci/peux m'aider ?

    Par avance merci

    hpl76

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Hello,

    cette erreur d'accès via l'extranet est tout à fait logique, car le NTLM ne fonctionne pas en HTTPS (ce qui est un peu normal et bienvenue étant donné que tout est encapsulé et crypté quand on utilise ce protocole).

    De toutes façons, l'authentification NTLM DOIT échouer quand tu passes via l'extranet, ne serait-ce que simplement pour des raisons sécuritaires, donc pas la peine de se creuser la tête à trouver une solution. Quand tu détectes que c'est une connexion externe, tu zappes simplement la tentative d’authentification par NTLM et tu repasses par un classique formulaire login/motdepasse.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    J'avais recherché dans le cadre d'un travail en cours plusieurs façon de faire du SSO si tu veux y jeter un œil

    http://www.laintimes.com/authentific...eur-web-linux/
    http://www.laintimes.com/authentific...depuis-debian/

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Hey !

    Je comprends les enjeux et la problématique relative à la sécurité mais ça me chagrine de voir qu'il n'y a pas de solutions à ce problème

    Il n'existe vraiment pas d'alternative ?

    Merci à vous pour vos réponses et liens aussi.

    hpl76

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ben si, la solution c'est que quand tu passes via extranet alors tu reviens sur un classique formulaire d'authentification (qui lui aussi interrogera le serveur LDAP).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour et merci Spartacusply !

    Oui quand j'entendais une solution alternative c'était une solution sans avoir à se relogguer...mais apparemment ça n'a pas l'air faisable et une fois les données cryptées j'imagine que l'algo inverse est pas envisageable...? Et en même temps ca sous-entend de passer à la moulinette tous les users de l'AD

    hpl76

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2009, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo