IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Problème de remplissage d'une Zone Repetee [WM19]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Problème de remplissage d'une Zone Repetee
    Bonjour,

    J'ai un souci avec une zone répétée.
    Elle est alimentée par une requête. Code SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT 
    	PARoi_DETail.PARDET_Num AS PARDET_Num,	
    	PARoi_DETail.PARDET_MAT AS PARDET_MAT,	
    	PARoi_DETail.PARDET_PAR AS PARDET_PAR,	
    	PARoi_DETail.PARDET_Epaisseur AS PARDET_Epaisseur,	
    	PARoi_DETail.PARDET_R AS PARDET_R,	
    	PARoi_DETail.PARDET_Y AS PARDET_Y,	
    	PARoi_DETail.PARDET_Select AS PARDET_Select
    FROM 
    	PARoi_DETail
    WHERE 
    	PARoi_DETail.PARDET_PAR = {Id_Paroi}
    La zone répétée est donc censée m'afficher les enregistrements du fichier PARoi_DETail correspondants au critère PARDET_PAR = Id_Paroi

    J'ouvre la fenêtre contenant la ZR en lui passant le paramètre id_paroi (PAR_Num) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OuvreFenêtreMobile(FEN_PAROI,PAR_Num,MaFenêtre..Nom+".AfficherListeParoi")
    J'ai vérifié, le paramètre passé est correct.
    Je précise que le deuxième paramètre correspond au nom d'une procédure que j’exécute à la fermeture de la fenêtre appelée.

    J’exécute la requête de la ZR à l'ouverture de la fenêtre. Code dans déclaration globale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    PROCEDURE FEN_PAROI(Num est un entier=0, proc_a_lancer est une chaîne = "")
     
    SI Num = 0 ALORS
    	HRAZ(REQ_PAROI)
    SINON
    	HExécuteRequête(REQ_PAROI_DETAILv2,hRequêteDéfaut,Num)
    	ZoneRépétéeAffiche(ZoneRépétée_REQ_DETAIL_PAROI,taDébut)
    FIN
    Je précise que j'ai essayé le HExécuteRequète de différentes manières : Dans le cas présenté, à initialisation de la ZR et en fin d’initialisation de la fenêtre

    Mon problème :
    La ZR n'affiche aucune valeurs dans les champs liés
    Pourtant, il semble que quelque chose se passe puisque le nombre de ligne affichées dans la ZR varie en fonction du paramètre passé. Comme ci le nombre d'enregistrements était bien déterminé.
    Mais les champs reste vident. J'ai vérifié que les champs soient bien liés au rubriques de la requête évidement, aucun souci de se coté à priori.

    Vous auriez une idée ou mieux, la solution svp ?

    Merci d'avance
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Windev mobile oui, mais pour quel os ?

    Sinon as tu regardé du côté des attributs des zones répétées ? C'est un piège classique des zones répétées en webdev ....

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci de ta réponse Courdi
    Dsl mais je ne comprend pas le sens de ta première phrase.
    "l'os" c'est que la ZR n'affiche pas les données qu'elle devrait.

    J'ai regardé les attributs mais en fait, la ZR n'en contient aucun...!?
    Normal ça ?

    Merci de ton aide
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Oui, l'utilisation des attributs n'est pas une obligation en dehors de WebDev bien sur...
    Quand il parlait d'os, il voulait savoir : Android, iOs, Windows,etc...?

    Justement, j'ai eu ce souci sous Android, avec une base sqlite a l'epoque...

    Déjà, quelle version de Windev utilises tu et quelle base de données?

    Je sais que sous android en v18, j'ai été emm....é par l’alimentation du ZR 'fichier' depuis une requête, alors que pas de soucis depuis le fichier filtré... performances en moins évidemment!

    Cordialement,

    Laurent.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,
    Novice dans le domaine mais pour m'être cassé les dents sur un problème similaire, je peux te faire part de mon idée.
    Ton paramètre {Id_Paroi}, vient d'une fenêtre préalable ? Si tel est le cas dans ta fenêtre où se trouve ta ZR, il serait bien d'y ajouter, dans la procédure globale, {Id_Paroi}
    J'espère avoir été clair

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci Begood,

    Je vais tester.
    Je suis un peu décontenancé par Windev Mobile.
    Notamment concernant la médiocrité du simulateur !
    Entre le simulateur et la mise en route sur une tablette...!
    Tu as eu les mêmes déboires ?

    Si des gars de PC Soft lisent, hé les gars !? C'est quoi ce merdier ?
    C'est bricolo bricolette votre Windev ou quoi ?
    Et je parle pas des plantages de Windev lui même !
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non, je suis plutôt satisfait, pour l'instant des rendus par rapport au simulateur, depuis que j'ai découvert l'utilisation des agencements. Un vrai régal.
    Si cela ne marche pas post une copie du code de la fenêtre avant celle où se trouve la ZR et une copie du code de la fenêtre où se trouve la ZR. J'essaierai de partager mon peu d'expérience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage dans une zone de "dessin"
    Par jason69 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 16h12
  2. Problème de lien dans une zone de texte
    Par linkman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/07/2006, 22h17
  3. [VB]Remplissage d'une zone précise de la Picture Box
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2006, 19h11
  4. Problème de MAJ d'une zone de liste
    Par Jérémy VAUTIER dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 14h09
  5. Remplissage d'une zone d'un canvas
    Par ulysse66x dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2004, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo