IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

le chargeur fournit une intensité moindre que l'intensité nominale du PC [PC portable]


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre habitué Avatar de happyboon
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 192
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut le chargeur fournit une intensité moindre que l'intensité nominale du PC
    bonjour,
    je voudrais m'assurer d'une chose:
    voilà j'ai un chargeur 19V-2,37A voilà les caractéristiques de mon ordinateur portable demandent 19V-3,42A.
    En utilisant ce chargeur est ce que j'encoure des risques si oui lesquels?
    merci pour vos différentes contributions.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 231
    Points
    23 231
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas évident il y a deux types d'alimentation en ce qui concerne une alimentation qui a un rôle de chargeur.

    Il y a l'alimentation en floating ou en tampon.

    L'alimentation floating a pour rôle la charge de la batterie mais ne supporte pas les pointes de puissance.

    Exemple l'alimentation charge 100 mA en 1 heure mais ne supporte pas les 1 ampère demandés en 1 seconde.

    Pendant 10 heures le chargeur charge la batterie fournissant ou bout des 10 heures 1 ampère que pourra fournir la batterie pendant 1 seconde.

    Le montage en tampon le chargeur peut fournir la charge batterie en même temps que sa puissance permet de fournir la puissance demandée.

    Donc un chargeur peut fournir 1 ampère pour charger la batterie et 1 ampères pour tenir en plus l'alimentation il fournit donc 2 ampères.

    Mais on peut avoir pour la même chose un chargeur qui fournit 1,5 ampères donc 1 ampère pour charger la batterie mais que 0,5 ampère pour l'alimentation du PC.

    Ce n'est pas grave car si tu enlève la batterie le chargeur n'aura plus à charger la batterie il lui restera donc 1,5 ampère pour l'utilisation ce qui est largement suffisant.

    Donc il faut savoir pour ton chargeur ce qui est nécessaire pour charger la batterie et ce qui est nécessaire pour l'utilisation.

    Si pour l'utilisation seul le chargeur est assez puissant il pourra tenir le PC sans la batterie.

    Par contre s'il n'est pas suffisant puissant pour tenir le PC sans la batterie, alors il faudra attendre que la batterie soit chargée pour pouvoir utiliser le PC.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de happyboon
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 192
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    merci JML je comprends grosso modo que je dois chercher un vrai chargeur pour pouvoir utiliser mon PC au maximum et profiter de sa batterie

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 231
    Points
    23 231
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ce n'est pas exactement ce que j'ai voulu dire.

    Si tu as un chargeur qui ne peux pas charger la batterie et alimenter le PC en même temps, il faut faire charger la batterie puis utiliser le PC avec la batterie chargée ensuite.

    C'est le cas du téléphone mobile, tu ne laisses pas le chargeur sur la batterie du téléphone.

    Lorsque la batterie est chargée, tu peux utiliser le téléphone sur la batterie.

    Ensuite tu remettras ton téléphone en charge pour pouvoir l'utiliser après.

    Mais le risque d'un chargeur pas suffisamment puissant c'est qu'il risque de ne pas charger la batterie même avec l'ordinateur éteint.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de happyboon
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 192
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    dans mon cas le chargeur marche même avec le pc éteint. merci JML19

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Ton chargeur est trop juste pour ton portable.

    Cela ne l'empêchera pas de fonctionner car ton portable ne consomme pas 3.42A en permanence (c'est théoriquement le courant maximum stabilisé qu'il est censé pouvoir atteindre). Mais si ton portable vient à consommer plus que le chargeur peut débiter, soit le portable tirera sur la batterie en plus du chargeur, soit, il buggera s'il ne peut pas avoir la puissance qu'il demande.
    Évidemment pendant ce temps la batterie ne se charge pas, et ton chargeur, lui, souffre. Et la batterie (ou son circuit de charge) peut ne pas trop apprécier sur le long terme.

    Mieux vaut un chargeur adapté.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Afficher une image autre que gif
    Par mcdonald dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 19h41
  2. simuler des onclick d'une fiche autre que la présente
    Par bertrand_declerck dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 10h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 19h38
  4. Minimize Maximize perso sur une form autre que Application
    Par sdebrois dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2005, 17h59
  5. Lien pour TELECHARGER une image plutôt que pour l'ouvrir
    Par nabab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo